Трезвость

← Обратно к новостям
17 октября 2018, 12:39

Profibeer запускает разделы «Трезвость» и «Добрые дела» – зачем?

Profibeer запускает разделы «Трезвость» и «Добрые дела» – зачем?

Сегодня на нашем портале появились новые разделы – о трезвости и здоровом образе жизни и о добрых делах пивоваров. В них мы будем бороться с мракобесием.

Трезвый взгляд на алкоголь

В русскоязычном интернете сотни сайтов о борьбе с алкогольной зависимостью и трезвом образе жизни.

К сожалению, в борьбе с одной крайностью (алкоголизм) они впадают в другую крайность: пропагандируют полный отказ от алкоголя и сухой закон, запугивают и клеймят сторонников умеренного потребления, распространяют антинаучные мифы.

Раздел «Трезвость» – альтернатива таким сайтам. Это не сборник примитивных лайфхаков и не агитка, а трезвый взгляд на проблему.

Мы считаем алкоголь важной частью культуры, но признаем, что он может разрушать судьбы.

Мы хотим помочь людям справиться с нездоровой зависимостью и не превратиться в мракобеса. Расскажем, как сделать натуральные слабоалкогольные напитки частью здоровой, гармоничной жизни.

Мы сделали ставку на научный подход и принципы доказательной медицины. Поэтому первый текст в новом разделе – перевод статьи учёных Гарвардской школы общественного здравоохранения о том, как найти баланс между риском и пользой от употребления алкоголя.

Добрые дела пивоваров и их друзей

В европейской культуре пивоварение – престижная профессия, а пивовар – уважаемый человек. Так было и в России, пока антипивная кампания помойных газет и телепередач не облила нашу отрасль грязью.

Мы хотим показать, что пивовары – это не барышники, которые думают только о прибыли, вернуть уважение к отрасли.

Каждый день кто-то из пивной отрасли делает добрые дела, но они теряются в общем потоке новостей. Мы соберем такие новости в одном месте, чтобы читатель видел панораму, как пивовары и любители пива делают мир лучше.

Мы будем рассказывать о благотворительных, социальных, экологических акциях пивоваров, дистрибуторов, розницы и других участников рынка.

Просим всех, кто занимается благотворительностью, социальными и экологическими проектами, расскажите нам о них, пришлите письмо на почту info@profibeer.ru

Не стесняйтесь и не думайте, что это тщеславие. Чем больше будет положительных примеров, тем больше людей заразятся ими и сами начнут заниматься благотворительностью.

1 3099
Поделиться
Комментарии 1
Вячеслав
25 октября 2018, 09:27

Очень хорошие слова! Будем надеяться что подействует. Удачи Вам профибир!

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
2 33512
История «порошкового» пива в России