Домашнее пивоварение

← Обратно к разделу
12 января 2018, 11:45 — Craft Brewing Business

PicoBrew представила домашний дистиллятор PicoStill

«Мирбир» — все для пивоварения и не только

www.mirbeer.ru
PicoBrew представила домашний дистиллятор PicoStill

На выставке Consumer Electronics Show компания PicoBrew представила новый гаджет –систему для домашней дистилляции PicoStill, которую можно применять как для приготовления крепких напитков, так и для приготовления, например, хмелевых масел.

PicoStill использует непрямой нагрев и вакуум, чтобы снизить температуру и предотвратить утечку пара и возгорание. Кроме того, предусмотрен контроль безопасности: если вакуум нарушен, нагрев отключается. Также автоматически отделяется метанол.

Стеклянный сосуд для настоев позволяет извлекать вкусовые вещества из различных трав и приготавливать крепкие напитки со вкусовыми добавками или же хмелевые экстракты. Водный экстракт хмеля можно приготовить меньше чем за час, что значительно экономит время пивовара в сравнении с сухим охмелением, которое может занимать неделю.

Сейчас PicoStill можно приобрести по скидочной цене в 249 долларов (14,1 тыс. рублей). Полная цена составит 349 долларов (19,8 тыс.). Система совместима с другими устройствами PicoBrew.

Компания PicoBrew была основана в 2010 году бывшим работником Microsoft Биллом Митчеллом, его братом Джимом, ученым-пищевиком, и инженером Ави Гейгером. В 2012 году компания представила первое пивоваренное устройство, Zymatic, а в 2016-м появился гаджет Pico Model S, позиционируемый как простое кухонное устройство (читайте обзор). Для варки пива нужно купить набор специально подготовленного сырья PicoPak. Наборы выпускаются совместно с пивоварнями. В 2017-м появилась младшая модель Model C – с улучшенным дизайном, упрощённым обслуживанием и сниженной ценой.

0 3504
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 9956
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи