Описание стиля
Тропический стаут

Очень темный, сладкий, фруктовый, умеренно крепкий эль с округлыми жареными вкусами, без жженой жесткости.

Аромат:

Чувствуется сладость, от умеренной до сильной. Ароматы жареного зерна, от умеренных до сильных, могут быть с кофейными или шоколадными нотами. Фруктовость от средней до сильной. Могут быть ароматы мелассы, лакрицы, сухофруктов и/или вина. Более крепкие версии могут иметь тонкий чистый аромат алкоголя. Хмелевой аромат от слабого до отсутствующего. Диацетил от слабого до отсутствующего.

Внешний вид:

Цвет от очень глубокого коричневого до черного. Прозрачность, которую обычно затемняет глубокий цвет (если пиво не матовое, то должно быть прозрачным). Большая пенная шапка, от светло-коричневой до коричневой, с хорошей стойкостью.

Вкус:

Достаточно сладкий, с округлыми вкусами темного зерна и сдержанной горечью. Жареные зерновой и солодовый характер могут быть от умеренных до сильных, с округлым кофейным или шоколадным вкусом, хотя жареный характер умеренный, в балансе со сладким финишем. Фруктовые эфиры от умеренных до сильных. Может быть сладким, как темный ром. Хмелевой вкус слабый или отсутствует. Диацетил средне-слабый или отсутствует.

Ощущение во рту:

Тело от средне-полного до полного, часто с округлым, кремовым характером. Может быть согревающее (но не жаркое) ощущение от присутствия алкоголя. Карбонизация от умеренной до умеренно сильной.

Комментарии:

Уровень сладости может значительно варьироваться. Удивительно освежающий в жарком климате.

История:

Изначально стауты высокой плотности варились для тропического рынка, получили высокую популярность, и их стали имитировать местные пивовары, которые часто использовали местные сахара и ингредиенты.

Характерные ингредиенты:

Похож на сладкий стаут, но более плотный. Светлые и темные жареные солода и зерна. Хмель преимущественно для горечи. Для усиления плотности могут использоваться несоложеное сырье и сахар. Обычно сбраживается лагерными дрожжами теплого брожения.

Сравнение стилей:

На вкус как масштабированный сладкий стаут с повышенной фруктовостью. Похож на некоторые имперские стауты, но без сильной горечи, сильной/жженой жарености и позднего охмеления, а также с меньшим содержанием алкоголя. Намного более сладкий и менее хмелевой, чем американские стауты. Намного более сладкий и менее горький, чем экспортные стауты равной плотности.

Характеристики:
Алкоголь по объему5,5-8,0%
Начальная плотность1,056-1,075
Конечная плотность1,010-1,018
Горечь30-50 IBU
Цвет30-40 SRM
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
1 57343
Пять хмелей крафтовой революции