Описание стиля
Тропический стаут

Очень темный, сладкий, фруктовый, умеренно крепкий эль с округлыми жареными вкусами, без жженой жесткости.

Аромат:

Чувствуется сладость, от умеренной до сильной. Ароматы жареного зерна, от умеренных до сильных, могут быть с кофейными или шоколадными нотами. Фруктовость от средней до сильной. Могут быть ароматы мелассы, лакрицы, сухофруктов и/или вина. Более крепкие версии могут иметь тонкий чистый аромат алкоголя. Хмелевой аромат от слабого до отсутствующего. Диацетил от слабого до отсутствующего.

Внешний вид:

Цвет от очень глубокого коричневого до черного. Прозрачность, которую обычно затемняет глубокий цвет (если пиво не матовое, то должно быть прозрачным). Большая пенная шапка, от светло-коричневой до коричневой, с хорошей стойкостью.

Вкус:

Достаточно сладкий, с округлыми вкусами темного зерна и сдержанной горечью. Жареные зерновой и солодовый характер могут быть от умеренных до сильных, с округлым кофейным или шоколадным вкусом, хотя жареный характер умеренный, в балансе со сладким финишем. Фруктовые эфиры от умеренных до сильных. Может быть сладким, как темный ром. Хмелевой вкус слабый или отсутствует. Диацетил средне-слабый или отсутствует.

Ощущение во рту:

Тело от средне-полного до полного, часто с округлым, кремовым характером. Может быть согревающее (но не жаркое) ощущение от присутствия алкоголя. Карбонизация от умеренной до умеренно сильной.

Комментарии:

Уровень сладости может значительно варьироваться. Удивительно освежающий в жарком климате.

История:

Изначально стауты высокой плотности варились для тропического рынка, получили высокую популярность, и их стали имитировать местные пивовары, которые часто использовали местные сахара и ингредиенты.

Характерные ингредиенты:

Похож на сладкий стаут, но более плотный. Светлые и темные жареные солода и зерна. Хмель преимущественно для горечи. Для усиления плотности могут использоваться несоложеное сырье и сахар. Обычно сбраживается лагерными дрожжами теплого брожения.

Сравнение стилей:

На вкус как масштабированный сладкий стаут с повышенной фруктовостью. Похож на некоторые имперские стауты, но без сильной горечи, сильной/жженой жарености и позднего охмеления, а также с меньшим содержанием алкоголя. Намного более сладкий и менее хмелевой, чем американские стауты. Намного более сладкий и менее горький, чем экспортные стауты равной плотности.

Характеристики:
Алкоголь по объему5,5-8,0%
Начальная плотность1,056-1,075
Конечная плотность1,010-1,018
Горечь30-50 IBU
Цвет30-40 SRM
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
0 44889
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки