Бары и магазины

← Обратно к новостям
11 февраля 2020, 12:37

Новый тренд: «Нутелла», бекон и сливочная глазурь на кромке бокала

Новый тренд: «Нутелла», бекон и сливочная глазурь на кромке бокала

Украшение солью краёв бокала с мичеладой — коктейлем на основе томатного сока, лайма и пива — никого не удивит. Но на того, кто украсит края бокала с классическим стаутом или витбиром что-то, помимо пены, пивные пуристы будут коситься. Тем не менее, по мере того, как пивоварни и потребители раздвигают границы своих представлений о пиве, они все чаще начинают экспериментировать с манерой подачи напитка. О том, как это делают в штате Колорадо, рассказывает Westworld.

Brewability Lab, к примеру, любит подавать свое пиво со всевозможными сладостями, от шоколадного зефира до жевательных мишек и «Нутеллы». Brewability провела вечеринку в честь Всемирного дня Нутеллы, на которой портер подавали в бокалах, края которых были смазаны шоколадной пастой и присыпаны кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой..

Wibby Brewing начала подавать фирменный King Cake Helles в бокалах, края которых были украшены сахарным конфетти, а Rocky Mountain из Колорадо-Спрингс недавно предлагает украсить бокалы с пивом Rocky Mountain Cinnamon Roll сливочной глазурью.

Lone Tree Brewing предпочитает солёненькое и украшает пинту с Elvis Red с нотами банана и арахисовой пасты толстым слоем меда и бекона. Едва ли кто-то оспорит такой подход к подаче пива, названного в честь короля рок-н-ролла.

Кто же ещё отличился? Renegade Brewing подает свое пиво, предварительно добавив солодовое молоко, Station 26 Brewing разливает выдержанный в бочке стаут в бокалы с беконом на ободке, Big Choice Brewing, прежде чем разливать свой стаут Chill Out Peppermint, покрывала края бокалов измельченными леденцами и шоколадно-мятным пирожным.

Конечно, чаще всего таким образом подают гозе: края бокалов присыпают смесью чили, лайма и соли от производителя специй Tajín. Несколько пивоварен объединили два этих ярких вкуса. Cheluna Brewing подает свой Gose de Tamarindo с соломинкой тамаринда в бокале, края которого покрыты специями Tajin, а Paradox Beer Company использует Tajin для украшения бокалов с Mango Limon Gose, сваренным с добавлением манго, лайма и морской соли.

0 2374
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
0 17361
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире