Бары и магазины

← Обратно к новостям
03 июня 2019, 14:25 — IsraBeer

Как сочетать пиво и сыр

Как сочетать пиво и сыр
фото: Lisa Nottingham @ Flickr

В преддверии праздника Шавуот автор блога IsraBeer Рафаэль Агаев опубликовал статью о том, как сочетать пиво с сыром.

— Через неделю начинается праздник Шавуот. По традиции, праздничная трапеза в эти дни обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом. А сыр всегда был отличной закуской к вину. Сегодня же я хочу сломать этот стереотип и рассказать о том, как сочетаются сыр и… пиво.

Идеальной, и в какой-то степени универсальной, закуской к творожному торту являются сладковатые фруктовые сорта пива (лучший из них, на мой взгляд, Lindemans) и яблочный сидр Somersby. Кстати, он также чудесно сочетается с фруктовыми салатами и мороженным, а также моим любимым крем-брюле.

Мягкие нежные сыры очень хорошо с пшеничным пивом. К примеру рикотта, маскарпоне, фета хорошо сочетаются с мягкими элями и нежным пшеничным пивом. Из того что есть в продаже я бы посоветовал Weihenstephan (но классический, не Vitus), Paulaner и светлый Tucher.

Зелёный салат с добавлением сушёной клюквы и сыром буратта станет великолепным украшением праздничного стола на Шавуот. С таким салатом отлично сочетается классическое бельгийское пиво Hoegaarden.

Сладковатый израильский сыр Тель а Эмек (טל העמק) очень популярен и доступен. Попробуйте его с нежным элем La Trappe Dubbel. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Кстати, это пиво достаточно универсально по вкусу – я ещё не встречал кого-нибудь, кому оно не понравилось.

А как же пармезан? Неужели он годится только в качестве добавки к пасте? Я бы попробовал его с ярким пильзнером, например с немецким Bitburger. На мой взгляд, это один из лучших классических светлых лагеров на израильском рынке. Если же вы предпочитаете более нежное пиво, такое как Stella Artois, то и сыр к нему нужно подавать менее яркий, возможно, кашкавал (קשרבל).

Острые сыры (такие как горгонзола и рокфор, с богатым и доминирующим вкусом) рекомендуют к крепкому выдержанному пиву типа ячменное вино (barley wine) или имперскому стауту. Я же «синим» сыром обычно закусываю бельгийский эль Leffe и мне очень нравится.

Написал и задумался: по данной статье вполне можно составить меню для вечера под названием «Пиво и Сыр», но не для шавуота – все просто забудут о запеканках и творожных тортах и будут только пить пиво. Возможно, стоит ограничиться сидром и пшеничным пивом. В любом случае, выбор за вами. Хорошего вам праздника!

0 2518
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
1 14380
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»