Бары и магазины

← Обратно к новостям
03 июня 2019, 14:25 — IsraBeer

Как сочетать пиво и сыр

Как сочетать пиво и сыр
фото: Lisa Nottingham @ Flickr

В преддверии праздника Шавуот автор блога IsraBeer Рафаэль Агаев опубликовал статью о том, как сочетать пиво с сыром.

— Через неделю начинается праздник Шавуот. По традиции, праздничная трапеза в эти дни обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом. А сыр всегда был отличной закуской к вину. Сегодня же я хочу сломать этот стереотип и рассказать о том, как сочетаются сыр и… пиво.

Идеальной, и в какой-то степени универсальной, закуской к творожному торту являются сладковатые фруктовые сорта пива (лучший из них, на мой взгляд, Lindemans) и яблочный сидр Somersby. Кстати, он также чудесно сочетается с фруктовыми салатами и мороженным, а также моим любимым крем-брюле.

Мягкие нежные сыры очень хорошо с пшеничным пивом. К примеру рикотта, маскарпоне, фета хорошо сочетаются с мягкими элями и нежным пшеничным пивом. Из того что есть в продаже я бы посоветовал Weihenstephan (но классический, не Vitus), Paulaner и светлый Tucher.

Зелёный салат с добавлением сушёной клюквы и сыром буратта станет великолепным украшением праздничного стола на Шавуот. С таким салатом отлично сочетается классическое бельгийское пиво Hoegaarden.

Сладковатый израильский сыр Тель а Эмек (טל העמק) очень популярен и доступен. Попробуйте его с нежным элем La Trappe Dubbel. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Кстати, это пиво достаточно универсально по вкусу – я ещё не встречал кого-нибудь, кому оно не понравилось.

А как же пармезан? Неужели он годится только в качестве добавки к пасте? Я бы попробовал его с ярким пильзнером, например с немецким Bitburger. На мой взгляд, это один из лучших классических светлых лагеров на израильском рынке. Если же вы предпочитаете более нежное пиво, такое как Stella Artois, то и сыр к нему нужно подавать менее яркий, возможно, кашкавал (קשרבל).

Острые сыры (такие как горгонзола и рокфор, с богатым и доминирующим вкусом) рекомендуют к крепкому выдержанному пиву типа ячменное вино (barley wine) или имперскому стауту. Я же «синим» сыром обычно закусываю бельгийский эль Leffe и мне очень нравится.

Написал и задумался: по данной статье вполне можно составить меню для вечера под названием «Пиво и Сыр», но не для шавуота – все просто забудут о запеканках и творожных тортах и будут только пить пиво. Возможно, стоит ограничиться сидром и пшеничным пивом. В любом случае, выбор за вами. Хорошего вам праздника!

0 3898
Поделиться
Комментарии 0
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
0 15020
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива