Бары и магазины

← Обратно к новостям
22 мая 2018, 13:54

Продажи пива в день королевской свадьбы принесли экономике Британии 70 млн фунтов

Продажи пива в день королевской свадьбы принесли экономике Британии 70 млн фунтов

По оценкам Британской ассоциации пива и пабов (BBPA), за прошедшие выходные в британских пабах было продано более 100 миллионов пинт пива.

Как пишет The Drinks Business, часы работы пабов продлили, чтобы все желающие смогли посмотреть трансляцию свадьбы принца Гарри и Меган Маркл и отметить это событие в любимом пабе. Королевская свадьба состоялась утром в субботу, 19 мая, а вечером в этот день прошёл финал Кубка Англии.

Повышение продаж пива в эти выходные принесёт британской казне дополнительно 70 миллионов фунтов (5,8 млрд рублей) в виде налогов и акцизов. Продажи еды в пабах выросли на 8% (за счёт этого казна получит в виде НДС дополнительные 16 млн фунтов), а продажи пива – на 5% (ещё плюс 54 млн).

Управляющий виндзорским пабом The Duchess of Cambridge Дэниел Парк отмечает, что ещё одним фактором, подстегнувшим спрос, стала отличная погода – его паб побил рекорд продаж.

— За шесть лет, что я управляю пабом, я никогда не видел здесь столько людей. Королевская свадьба стала исключительным событием, привлёкшим в Виндзор туристов и местных жителей.

Но рост продаж пива отметили не только в Виндзоре – центре торжеств. Например, в пабе The Lifeboat Inn в прибрежном городке Сент-Айвз отмечают, что 19 мая они продали в полтора раза больше пива, чем в предыдущую субботу.

— Мы показывали свадьбу с десяти утра, в пять вечера начался футбол, а после в честь свадьбы играл оркестр. Столики весь день были заняты, и многие люди остались на все три события, — говорит менеджер паба Люси Лонгуорт.

— Треть цены пинты отправляется напрямую в налоговые органы, так что канцлеру казначейства тоже есть чему порадоваться, — подчёркивает управляющий директор BBPA Бриджид Симмонс.

К свадьбе внука королевы и американской актрисы сварили специальное пиво Harry & Meghan’s Windsor Knot. Пивовары использовали ячмень, выращенный на королевской ферме, шампанские дрожжи и смесь британских и американских хмелей.

0 593
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
4 21253
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива