Бары и магазины

← Обратно к новостям
08 февраля 2018, 14:00 — The Drinks Business

Продажи пива в британских пабах снижаются 17 лет подряд

Продажи пива в британских пабах снижаются 17 лет подряд

По данным Британской ассоциации пива и пабов (BBPA), за 2017 год британцы выпили в заведениях на 88 млн пинт пива меньше, чем годом ранее.

Хотя общий объём продаж пива в 2017 году слегка вырос – на 0,7%, — продажи в барах и пабах упали на 2,4% — это самое значительное годичное падение с 2013 года.

Отраслевой союз считает, что виной этому – увеличение акциза на пиво с марта 2017 года на 3,9%, повышение операционных расходов пабов, а также рост оплаты труда.

По словам исполнительного директора организации Бриджид Симмондс, результаты года «очень беспокоят» отрасль, которая тяжело преодолевает рост акцизов и снижение продаж. Но в последние месяцы продажи, после нескольких лет стабильного снижения, начали стабилизироваться. К тому же осенью 2017 года власти приняли решение о заморозке пивного акциза на следующий год.

— Хотя нас радует, что в целом продажи в 2017 году выросли, нас очень беспокоит то, что продажи в заведениях общепита снижаются уже семнадцать лет подряд, — говорит Бриджид Симмондс, призывая власти Соединённого Королевства оказать отрасли больше поддержки и снизить налоги для владельцев пабов.

— Это подчёркивает, насколько важным было решение заморозить акциз на пиво – особенно после 3,9-процентного повышения в прошлом году, обусловленного инфляцией. Снижение пивного акциза особенно важно для общинных пабов, где в среднем 70% продаваемого алкоголя составляет пиво. Снижение акциза поможет сохранить рабочие места, пабы и инвестиции в очень британской по сути отрасли, и важно, чтобы правительство продолжило поддерживать пиво и пабы в 2018 году. Нашими приоритетами останутся поддержка снижения акцизов и непропорциональных налогов, выплачиваемых пабами, — говорит исполнительный директор BBPA.

0 735
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 19501
NEIPA: характеристики стиля и рецепт