26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Законы
← Обратно к новостямВ Благовещенске запретят на вывесках слово «Пиво» и изображения бокалов

В мэрии столицы Амурской области разрабатывают изменения в действующие правила благоустройства — поправки коснутся требований к размещению вывесок алкогольных и табачных магазинов.
Согласно новым правилам, информационные конструкции не должны будут превышать размеры 0,30 м в высоту и 1,5 м в длину. Табличка режима работы не должна быть длиннее 0,30 м и выше 0,20 м. Использовать консольные и витринные конструкции будет запрещено.
Кроме того, нельзя будет использовать в вывесках названия алкогольных напитков, слова, ассоциирующиеся с алкоголем («алкоголь», «водка», «вино», «винно-водочный», «пиво»), а также символы и изображения алкогольной продукции (бутылки, рюмки, стопки, бокалы, пивные кружки и прочее). Аналогичные требования будут распространяться на табачные изделия, кальяны, вейпы.
В Амурской области в первом чтении принят законопроект, запрещающий продажу алкоголя в магазинах площадью менее 130 квадратных метров, расположенных в многоквартирных домах и пристройках. Бизнес, имеющий лицензию, сможет продолжить работу до истечения срока действия лицензии, а вот чисто пивным магазинам придётся закрыться. Проект закона также предлагает ограничить нахождение специализированных алкогольных магазинов в зданиях - объектах культурного и на расстоянии менее 100 метров от них. И, наконец, увеличивается с 40 до 60 квадратных метров минимальная площадь зала обслуживания баров и кафе, расположенных в жилых домах.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться