Законы

← Обратно к новостям
31 августа 2022, 15:32

Минцифры и Минэкономразвития создали решение для онлайн-проверок РАР

Минцифры и Минэкономразвития создали решение для онлайн-проверок РАР

Минцифры совместно с Минэкономразвития разработало приложение для дистанционных проверок бизнеса, в том числе пивоваренных производств. Протестировать приложение планируется в сентябре.

Нововведение позволит пройти проверку от РАР, а также Росздравнадзора, Росаккредитации, Росприроднадзора, Россельхознадзора и региональных ведомств в Кировской области и Татарстане.

Для того, чтобы присоединиться к проекту, нужно будет запросить разрешение через Госуслуги. Заявление с портала поступит в систему ТОР КНД. Далее владельцу бизнеса придет ответ с указанием даты и времени проверки. После этого останется скачать специальное приложение, через которое впоследствии нужно будет связаться с инспектором по видео. Результаты придут в личный кабинет на Госуслугах.

— Для уменьшения административной нагрузки на бизнес сегодня активно внедряются цифровые инструменты в сфере контроля и надзора. Одним из таких инструментов стало решение для дистанционных проверок при лицензировании, — рассказал замглавы Минцифры России Олег Качанов. — Решение включает сервис для подачи заявления на получение лицензии на Госуслугах, типовое облачное решение контрольной деятельности, где обрабатываются все данные, и мобильное приложение «Инспектор» с чек-листом для проверки в режиме онлайн. Новый механизм позволит экономить время профильных органов на выездные проверки, делает более удобным и прозрачным получение лицензий для бизнеса. 

02793
Поделиться
Смотрите также
0 12014
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 126495
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 7323
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 98387
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 ноября 2023
BrauBeviale 2023 (Нюрнберг)

С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.

29 ноября 2023
Форум РОСАЛКОБРЕНД (Москва)

29 ноября в столичном отеле «Метрополь» состоится Форум российских алкогольных брендов, посвященный развитию импортозамещения.

11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Лучшее
1 48647
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»