Законы

← Обратно к новостям
10 июля 2020, 12:32 — «Четырграм»

Четырбок опроверг возможное закрытие 100 баров и ресторанов в Петербурге

Четырбок опроверг возможное закрытие 100 баров и ресторанов в Петербурге

Законодательное собрание Петербурга утвердило в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в заведениях в жилых домах, имеющих площадь зала обслуживания менее 50 кв. м. Он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Инициатор законопроекта Денис Четырбок в своём телеграм-канале «Четырграм» опроверг сведения о том, какие именно заведения попадут под запрет. В адрес депутата поступило официальное обращение предпринимателей, в котором содержится перечень баров, кафе и ресторанов — так называемый «список 100», опубликованный и в СМИ.

Четырбок заявил, что это недостоверная информация.

— Уже сейчас, когда мы связались с 80% управляющих указанных точек, могу заявить: 75% баров, кафе и ресторанов продолжат работать. В большинстве заведений площадь зала обслуживания и так превышает 50 квадратов. Ещё четверть заведений могут и, как говорят сами управляющие, готовы изменить схему помещения — общая площадь заведения позволяет увеличить площадь зала обслуживания.<…>  В списке есть такие заведения, которые даже не являются точкой общепита либо которые и вовсе уже закрыты. А есть и такие случаи, когда заведение расположено в нежилом здании, поэтому под действие закона оно никак не попадает.

— Есть случаи, когда владельцы точек не знают, как правильно рассчитать площадь зала обслуживания, и не включают в неё, к примеру, барную стойку, что неверно. Из разговора с управляющими убедились, что многим нужна юридическая консультация, сопровождение при изменении соответствующих документов.

— Кроме того, не могу не отметить настрой самих предпринимателей. Да, к закону они относятся достаточно настороженно, опасаясь за будущее своих «детищ», но в то же время большинство из них готово к конструктивному диалогу и совместной работе. До вступления закона в силу у нас есть почти полгода, есть время, чтобы разобраться в каждой конкретной ситуации отдельно. И мы, и сами предприниматели заинтересованы в том, чтобы приличные заведения сохранились и продолжили работать.

05549
Поделиться
Смотрите также
0 3181
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13819
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2378
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9917
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 11211
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3889
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 73980
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?