Законы

← Обратно к новостям
23 сентября 2021, 12:01

«Балтика»: «Затраты на оборудование и ПО для маркировки в масштабах отрасли достигнут десятков миллионов евро»

«Балтика»: «Затраты на оборудование и ПО для маркировки в масштабах отрасли достигнут десятков миллионов евро»

Портал Profibeer продолжает публиковать комментарии пивоваренных компаний-участников эксперимента по маркировке пива. В этот раз мы поговорили с Ириной Федоровой, старшим директором по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа пивоваренной компании «Балтика» (часть Carlsberg Group).

— Насколько обременительны будут затраты на приобретение оборудования для маркировки, обучение сотрудников и возможное расширение штата?

— Выводы об объемах расходов для компании можно будет делать после того, как будут известны подробности плана по введению маркировки для игроков рынка. Основная статья расходов – инвестиции в закупку оборудования и программного обеспечения, которые в масштабах отрасли достигнут десятков миллионов евро.

— Что можете сказать о качестве оборудования для маркировки?

— Мы пока не начали тестирование оборудования. По предварительной информации, сегодня на рынке нет оборудования для маркировки пива в алюминиевой банке на высоких скоростях.

— Как у компании складывается диалог с ЦРПТ?

— Мы ведем с ЦРПТ конструктивный диалог и получаем от них необходимую поддержку. Мы рассчитываем на то, что ЦРПТ, Минпромторг и Росалкогольрегулирование прислушаются к нам и не введут требование по подаче сведений об обороте пива сразу в две системы — ЕГАИС и ГИС МТ. Риск дублирования подачи данных был одной из причин, по которой «Балтика» присоединилась к пилотному проекту (эксперименту) по маркировке пивоваренной продукции.

Мы, как и другие члены Ассоциации производителей пива, настаиваем на «бесшовной» работе двух систем уже в рамках эксперимента. Необходимо соблюдать принцип однократности введения информации со стороны участника оборота, а системы должны быть настроены таким образом, чтобы данные, введенные в одну систему и необходимые другой, передавались автоматически. Иначе возникнут риски сбоев, которые могут привести к существенному снижению оборота или даже к остановке поставок и продаж.

Также по теме: «Цена оборудования для маркировки — это шок»

Андрей Губка: «Дублирования маркировки и ЕГАИС не должно быть»

04207
Поделиться
Смотрите также
0 4662
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 14912
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3941
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 15492
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3094
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11159
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
1 46761
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»