Законы

← Обратно к новостям
21 декабря 2018, 14:06 — ТАСС

Минфин ожидает в 2019 году повышения акциза на винные напитки

Минфин ожидает в 2019 году повышения акциза на винные напитки

Минфин считает, что избежать преобладания винных напитков над вином можно только увеличением акцизных ставок на эту продукцию. Замглавы ведомства Илья Трунин надеется, что произойдет это уже в 2019 году.

На какую сумму следует поднять акциз, он не уточнил. Однако отметил, что предложение о введении МРЦ на продукцию будут безрезультатны, поскольку тогда производители винных напитков получат преимущество:

— В этом большая проблема. С точки зрения техрегулирования винные напитки по своей этикетке практически до степени смешения позиционируются как шампанские вина. И производители игристых вин говорят о том, что их производство намного дороже, и когда по тем же самым акцизам и по тем же самым правилам продают продукт, который более дешевый, он, естественно, имеет преимущество, — отметил Илья Трунин.

Что касается МРЦ, замглавы ведомства подчеркнул, что «сам институт МРЦ нуждается в глобальном переосмыслении». Однако участники отрасли боятся, что поднятие минимальной розничной цены на шампанское может снизить на него спрос.

0 1318
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
2 110024
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика