Законы

← Обратно к новостям

Госдума приняла во втором чтении законопроект о запрете производства и оборота порошкового алкоголя

Госдума приняла во втором чтении законопроект о запрете производства и оборота порошкового алкоголя

18 декабря Госдума приняла во втором чтении законопроект о запрете производства и оборота порошкового (сухого) алкоголя, представленный Правительством РФ.

Документ запрещает производство и оборот  порошкообразной спиртосодержащей продукции, предназначенной для получения жидкого алкоголя с этиловым спиртом более 0,5% объема готовой продукции.  Данный запрет будет распространяться на всю продукцию, за исключением той, которая указана в соответствующем перечне.

Ограничения вводятся, чтобы избежать рисков, связанных с изменением дозировки и способов употребления их потребителем вне зависимости от рекомендаций производителя.

– Например, возможно употребление ее в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой, вдыхание и другое. В связи с этим порошкообразная спиртосодержащая продукция является потенциально опасной для здоровья человека, – сказано в пояснительной записке.

0 1045
Поделиться
Комментарии 0
15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
0 18003
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении