Законы

← Обратно к новостям
12 декабря 2018, 14:44 — Newsvo

Вологодский губернатор планирует обеспечить деревни алкоголем из «автолавок»

Вологодский губернатор планирует обеспечить деревни алкоголем из «автолавок»

Жители Вологодской области во время прямой линии с губернатором Олегом Кувшинниковым обсудили отсутствие продуктовых магазинов в деревнях. Такая ситуация сложилась из-за того, что предпринимателям невыгодно возить дешевые продукты за несколько сотен километров ради небольшого количества человек.

В скором времени в населенных пунктах области появятся мобильные магазины с онлайн-кассами и доступом в интернет. Однако чтобы предприниматели выходили в плюс, продажи продуктов первой необходимости недостаточно.

Изменить ситуацию предприниматели предложили продажами алкоголя, на который большая наценка. Данное предложение губернатор пообещал обсудить:

– Мне на встрече с торговыми сетями, а это было позавчера, наши руководители торговых сетей задали вопрос: «Олег Александрович, ну вот убыточно! Там живет три человека. Или пять, или десять. А ехать надо за 100, за 200 километров. Вот было бы не убыточно, если бы в этих мобильных магазинах разрешили бы торговать, допустим, пивом или алкоголем другим. Я говорю: «Хорошее предложение! Обсудим». Если разрешат, то поедут даже туда, куда проехать тяжело. <…> Поэтому мы сейчас будем готовить законодательную инициативу, как на стадионах. Там разрешили же торговлю пивом – сначала запретили, потом разрешили. И в таких магазинах, я считаю, нужно разрешить торговлю хотя бы слабоалкогольными напитками. Тогда это будет более интересно для торговых сетей, – сказал губернатор.

0 840
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
0 18999
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»