Законы

← Обратно к новостям
05 декабря 2018, 15:18 — Prokhab.ru

В Хабаровском крае бороться с продавцами контрафакта хотят лишением договора аренды

В Хабаровском крае бороться с продавцами контрафакта хотят лишением договора аренды

В Правительстве Хабаровского края обсудили легализацию рынка алкогольных напитков. В этом году в регионе было изъято почти 50 тысяч алкогольной продукции. Бороться с ситуацией предложили лишением договоров аренды. На совещании идею поддержали, теперь вопрос будет решаться с муниципальными властями.

В различных районах города отмечены систематические продажи контрафакта. Эти точки занесены в список злостных нарушителей, которые проверяют гораздо чаще, чем другие. И несмотря на то, что меняются предприниматели, проблема остается. Для борьбы было предложено расторгать или аннулировать договоры аренды земельных участков под торговые павильоны:

— Если предприниматель неоднократно был замечен в незаконной продаже алкоголя, договор аренды с ним необходимо расторгнуть. Такая практика применяется в Иркутской области, — отметил и. о. министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

0 958
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
1 16302
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»