Законы

← Обратно к новостям
30 августа 2018, 11:45 — «Ведомости»

ФНС может стать монополистом в выдаче электронных подписей

ФНС может стать монополистом в выдаче электронных подписей

Как пишут «Ведомости», Минкомсвязи может оставить право выдавать юридическим лицам квалифицированные электронные подписи только за Федеральной налоговой службой. Это следует из поправок в закон «Об электронной подписи», которые проходят согласование в Минфине и Минэкономразвития.

Сейчас в реестре Минкомсвязи 484 удостоверяющих центра, из них 352 — с актуальной аккредитацией для выдачи электронных подписей. Сейчас электронная подпись обходится примерно в 1500 рублей. Однако, если ФНС станет монополистом на этом рынке, она сможет устанавливать любые правила и цены на эту услугу, предупреждают в «ОПОРЕ России».

Физическим лицам подписи продолжат выдавать коммерческие удостоверяющие центры, следует из поправок к законопроекту, но требования к ним ужесточатся, следовательно, число их сократится.

0 607
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
3 12803
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака