Законы

← Обратно к новостям
30 августа 2018, 11:45 — «Ведомости»

ФНС может стать монополистом в выдаче электронных подписей

ФНС может стать монополистом в выдаче электронных подписей

Как пишут «Ведомости», Минкомсвязи может оставить право выдавать юридическим лицам квалифицированные электронные подписи только за Федеральной налоговой службой. Это следует из поправок в закон «Об электронной подписи», которые проходят согласование в Минфине и Минэкономразвития.

Сейчас в реестре Минкомсвязи 484 удостоверяющих центра, из них 352 — с актуальной аккредитацией для выдачи электронных подписей. Сейчас электронная подпись обходится примерно в 1500 рублей. Однако, если ФНС станет монополистом на этом рынке, она сможет устанавливать любые правила и цены на эту услугу, предупреждают в «ОПОРЕ России».

Физическим лицам подписи продолжат выдавать коммерческие удостоверяющие центры, следует из поправок к законопроекту, но требования к ним ужесточатся, следовательно, число их сократится.

0 783
Поделиться
Комментарии 0
15 августа 2019
Сибирский пивной фестиваль (Новосибирск)

C 15 по 17 августа 2017 года в Новосибирске в рамках Сибирского пивного фестиваля пройдут специализированная выставка сырья и оборудования для предприятий пивоваренной промышленности и дегустационный конкурс качества пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод и снековой продукции «Золотая Медаль СПФ Сибирский пивной фестиваль».

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
0 18679
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях