Законы

← Обратно к новостям
17 июля 2018, 14:19 — «Финмаркет»

Минфин поддерживает продажу пива на АЗС

Минфин поддерживает продажу пива на АЗС

Как пишет «Финмаркет», Минфин поддержал законопроект, предлагающий разрешить продажу некрепкого алкоголя на автозаправках – при условии, что будет запрещена открытая выкладка продукции в торговом зале.

По мнению министерства, частичное снятие запрета на продажу алкоголя (предлагается продавать только пиво и вино) сократит употребление суррогатов, так как в некоторых отдалённых районах АЗС — это единственные торговые точки, доступные жителям. При этом запрет выкладки помешает импульсивным покупкам алкоголя.

Законопроект был внесён в январе 2017 года, но пока не рассмотрен в первом чтении. Автор законопроекта, сенатор Геннадий Орденов, предлагает разрешить продажу на АЗС алкоголя крепостью до 16,5% — запрет создаёт неудобства клиентам и усложняет предпринимательскую деятельность автозаправочных предприятий. При этом смысла в запрете нет, так как алкоголь можно купить в любом другом месте, в том числе и в придорожных магазинах.

Весной текущего года в правительство с письмом о возвращении продажи некрепких напитков на АЗС обратился «Независимый топливный союз» — Минфин поддержал и эту инициативу. Также в поддержку выступили Минэкономразвития и ФАС.

0 773
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 8908
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель