Законы

← Обратно к новостям
17 июля 2018, 14:19 — «Финмаркет»

Минфин поддерживает продажу пива на АЗС

Минфин поддерживает продажу пива на АЗС

Как пишет «Финмаркет», Минфин поддержал законопроект, предлагающий разрешить продажу некрепкого алкоголя на автозаправках – при условии, что будет запрещена открытая выкладка продукции в торговом зале.

По мнению министерства, частичное снятие запрета на продажу алкоголя (предлагается продавать только пиво и вино) сократит употребление суррогатов, так как в некоторых отдалённых районах АЗС — это единственные торговые точки, доступные жителям. При этом запрет выкладки помешает импульсивным покупкам алкоголя.

Законопроект был внесён в январе 2017 года, но пока не рассмотрен в первом чтении. Автор законопроекта, сенатор Геннадий Орденов, предлагает разрешить продажу на АЗС алкоголя крепостью до 16,5% — запрет создаёт неудобства клиентам и усложняет предпринимательскую деятельность автозаправочных предприятий. При этом смысла в запрете нет, так как алкоголь можно купить в любом другом месте, в том числе и в придорожных магазинах.

Весной текущего года в правительство с письмом о возвращении продажи некрепких напитков на АЗС обратился «Независимый топливный союз» — Минфин поддержал и эту инициативу. Также в поддержку выступили Минэкономразвития и ФАС.

0 899
Поделиться
Комментарии 0
01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

10 мая 2019
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдет в датской столице 10-11 мая. Местом проведения фестиваля станет выставочное пространство Øksnehallen.

Лучшее
2 16625
Выдержка пива: основные правила эйджинга