Законы

← Обратно к новостям
06 апреля 2018, 12:44 — NR

Производство пива в РФ за 10 лет сократилось на 35%

Производство пива в РФ за 10 лет сократилось на 35%

В Союзе российских пивоваров отметили, что причиной падения производства стали различные законодательные инициативы, инфляция, рост акцизов, увеличение стоимости производства, запрет на рекламу и снижение покупательской активности.

На конференции по итогам 2017 года в пивоваренной промышленности выступил председатель Союза российских пивоваров Андрей Губка. Он назвал основные факторы, повлиявшие на падение рынка, при этом Губка подчеркнул, что на отрасль серьезно повлиял запрет на ПЭТ-тару от 1,5 л, который был введен в 2017 году.

Губка сообщил, что за 10 лет пивной рынок претерпел немало изменений, но положительными эти изменения назвать трудно. В 2016 году были надежды на скорую стабилизацию рынка, однако 2017 год стал продолжением падения.

При этом председатель Союза отметил, что положительная динамика наблюдается в сегменте импортного пива и премиальных напитков. Губка пояснил, что эта тенденция не может не радовать, потому как потребитель готов платить больше за известные, вкусные и интересные сорта пива.

В Союзе российских пивоваров отметили, что говорить о стабилизации рынка можно будет только в том случае, если перестанут появляться «дополнительные сюрпризы» вроде лицензирования, изменения акцизов, запрета ПЭТ и прочих.

0 1293
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 13056
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»