Законы

← Обратно к новостям
28 декабря 2017, 13:45 — Коммерсантъ

В Краснодарском крае общепитам в жилых домах разрешат торговать разливным пивом

В Краснодарском крае общепитам в жилых домах разрешат торговать разливным пивом

Как сообщает «Коммерсантъ», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал поправки в закон Краснодарского края «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков», принятые краевым заксобранием.

С 30 декабря в Краснодарском крае вступят в силу поправки к закону, ограничивающему продажу пива и других алкогольных напитков на розлив в помещениях, расположенных в многоквартирных домах. Год назад продажу разливного пива в магазинах, кафе и ресторанах на первых этажах жилых домов запретили. Исключение составляли лишь организации общественного питания, которые были предусмотрены еще при строительстве объекта. Теперь продавать пиво в розлив можно во всех кафе и ресторанах в любое время суток.

Как уточнили в правовом управлении Заксобрания, время продажи пива, сидра, пуаре и медовухи в кафе и ресторанах, находящихся на первых этажах жилых домов, не ограничено, но торговать ими навынос запрещено федеральным законодательством.

По мнению директора частной пивоварни Essen Анатолия Рылова, законодательные новеллы могут повлечь за собой волну переоформлений магазинов, где продажа пива в розлив запрещена, в кафе, где торговать разливным пивом можно.

Руководитель отдела по вопросам сотрудничества ТД «Хадыженский» Артем Шкурко, напротив, считает, что новая редакция закона мало что поменяет на рынке разливного пива в Краснодарском крае.

04328
Поделиться
Комментарии 0
16 января 2018
Гайдаровский форум - 2018

В 2018 году Гайдаровский форум пройдет с 16 по 18 января.

19 января 2018
Internationale Grüne Woche - 2018

92-я Международная зелёная неделя пройдет в Берлине с 19 по 28 января 2018 года.

20 января 2018
Онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива

20 января стартует онлайн-практикум для владельцев магазинов разливного пива, который поможет увеличить продажи — даже в несезон, прокачать постоянных покупателей и привлечь новых.

Лучшее
1 4608
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»