Законы

← Обратно к новостям
03 октября 2017, 15:24 — Комментарий Profibeer

Ольга Аверьянова: «В новом приказе о складах вино нельзя хранить с пивом – это выглядит достаточно странно»

Ольга Аверьянова: «В новом приказе о складах вино нельзя хранить с пивом – это выглядит достаточно странно»

Законодатели подготовили  очередной вариант  требований к  складам, которые  устанавливают требования к помещениям, в которых хранится пиво. Вместе с пивоварами и экспертами разбираемся, что это значит для участников рынка. Сегодня ситуацию комментирует Ольга Аверьянова,  руководитель экспертного совета ОУПР.

– В новой версии  приказа в основном учтены пожелания пивоваренной отрасли  в части установления   требований к складам.   Сняты избыточные требования, которые ранее  пытались применить к пивоварам по аналогии  с крепким алкоголем.

– Основное, что вошло в технические условия,  это то, что  склады для хранения пивоваренной продукции, сидра, пуаре и медовухи «должны соответствовать требованиям, установленным производителем продукции».

– Несколько  удивляет, что  нельзя хранить пиво с прочей алкогольной продукцией. Конечно, на пивоварах это отразиться в меньшей степени – мало, кто из производителей-пивоваров  изготавливают  одновременно и крепкий алкоголь. Для оптовиков сложнее – даже вино с пивом хранить нельзя. Это выглядит достаточно странно.

2 1848
Поделиться
Лица
Аверьянова Ольга Николаевна

Член совета директоров «Московской пивоваренной компании».

Комментарии 2
Анатолий
04 октября 2017, 13:34

Ничего странного в том, что пиво нельзя хранить с вином нет. Такой ситуации и быть не может, в силу имеющихся лицензионных требований, которые относятся к лицензируемым видам оборота алкоголя. Алкоголь, оборот которого подлежит лицензированию, всегда хранится обособленно от любых других товаров (есть незначительные исключения).

Антон
04 октября 2017, 23:23

Странно,что в магазине эти продукты фактически продаются по соседству,в пределах торгового зала и лицензия не регламентирует товарное соседство. Чем то напоминает закон одного из штатов США ,что избиение жирафов после 6 часов после полудня будет преследоваться по закону...до 6 часов пожалуйста.

27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
4 28600
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?