Законы

← Обратно к новостям
06 июня 2017, 15:07 — RNS

ФАС не разрешит сетям занимать больше 25% рынка

ФАС не разрешит сетям занимать больше 25% рынка

Федеральная антимонопольная служба России посчитала нецелесообразной инициативу Минпромторга разрешить торговым сетям превышать долю присутствия в муниципальном образовании, которая сейчас составляет 25%, передает RNS.

Об этом сообщил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров. Кашеваров напомнил, что ФАС обсуждала такую идею несколько лет назад.

– В качестве аргументов приводилась недостаточная обеспеченность торговыми площадками на количество жителей, по этим показателям мы отстаем и от Европы, и от США... Позже, в связи с тем, что сети продолжали вести довольно активную политику в отношении поставщиков, поставщики уже стали говорить о том, что долю надо снижать. Поэтому в таком стремлении двух сторон лучше сохранить действующий баланс, — пояснил Кашеваров.

По мнению ФАС, сети могут развиваться без превышения порога в 25%, так как «с 1 квадратного метра торговой площади можно снимать разный урожай».

Накануне RNS сообщило, что Минпромторг начал разработку изменений в закон «О торговле», которые предусматривают возможность торговой сети превысить предел присутствия в рамках административно-территориального образования, который сейчас составляет 25%.

В пресс-службе Минпромторга RNS пояснили, что ведомство предлагает разрешить сетям открывать новые точки, в случае если компания приобрела объект, когда доля сети не превышала 25%, а также в случае если дополнительная торговая площадь была приобретена на земельном участке, который был арендован до превышения доли.

0 893
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
0 13152
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»