Законы

← Обратно к новостям
01 июня 2017, 13:42 — РИА «Оренбуржье»

В Оренбургской области вступил в силу запрет продажи разливного пива в жилых домах

В Оренбургской области вступил в силу запрет продажи разливного пива в жилых домах

C 1 июня 2017 года вступило в силу постановление правительства Оренбургской области от 28 апреля 2017 года № 317-п, в соответствии с которым запрещается розничная продажа разливного алкоголя в торговых объектах, расположенных в жилых домах и пристройках к ним. Исключение из этого запрета сделано лишь для предприятий общественного питания, соответствующих типам «ресторан» и «кафе».

Поводом для ужесточения правил послужили обращения жителей, недовольных большим количеством точек продажи разливного пива, поясняют в региональном правительстве.
Только в Оренбурге под запрет попадают 128 магазинов и 51 бар. Как заявили в городском комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства, полиция будет проводить проверки на местах, контролируя соблюдение запрета.

— Все эти магазины останутся работать, только когда уберут краны с разливными напитками. То есть мы проверяем именно это. Потому что есть предприниматели, которые делают видимость магазина, а на самом деле там кафе и ничего, кроме разливного пива, в ассортименте предложить не могут. Вот эти люди вправе либо перепрофилироваться, либо закрыться вовсе, — заявил председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Арслан Исбасаров.

Отметим, что, хотя в тексте постановления говорится о запрете продажи в розлив любого алкоголя, городские власти обращают свой взор именно на пивные краны.

0 2512
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
2 17081
История «порошкового» пива в России