Законы

← Обратно к новостям
29 мая 2017, 17:42 — Антикор

Представители силовых структур терроризируют Днепропетровский пивзавод

Представители силовых структур терроризируют Днепропетровский пивзавод

«Первый Днепропетровский пивзавод» пожаловался на действия Днепропетровских правоохранителей, которые по мнению руководства ООО пытаются давить на бизнес.

Жалоба направлена генеральному прокурору и премьер-министру Украины, главам Национальной полиции и Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, а также директору Национального антикоррупционного бюро.

27 апреля следователь Днепропетровского отделения полиции Романюк Я. П., старший оперуполномоченный Управления защиты экономики в Днепропетровской области Билогуров А. К. и прокурор Днепропетровской местной прокуратуры №3 Чеботарев А. И. явились на пивоварню для проведения обыска по делу, об открытии которого, как утверждает директор предприятия Чудик П.П., на заводе ничего не знали.

Еще 26 января 2017 года в ЕРДР были внесены сведения о криминальном производстве № 42017041440000009 по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 227 УК Украины «Умышленное введение в обращение (выпуск на рынок Украины) опасной продукции». 4 апреля следственный судья Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Слищенко Ю. Г. выдал постановление на обыск.

27 апреля в 11:36 группа лиц, часть из которых были в масках и имели при себе оружие, без предупреждения, вскрыв двери ломом, проникла в помещение завода, уложила сотрудников и посетителей лицом в пол. Директору и пивовару предприятия нанесли несколько ударов. Впоследствии пивовар обратился в больницу и Днепропетровское областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Предметом инкриминированного заводу преступления является «опасная продукция». Поэтому к проведению обыска для отбора образцов продукции правоохранители привлекли специалиста государственной ветеринарной службы. Однако, ссылаясь на отсутствие необходимого оборудования (при обыске, постановление на который было получено 23 дня назад), специалист образцов пива не взял, отобрав лишь пробы питьевой воды.

В итоге, получив пакет документов, подтверждающих качество и соблюдение норм на производстве, среди которых в частности были систематические результаты санитарно-микробиологических исследований пива, правоохранители спустя какое-то время покинули предприятие.

Подобный обыск уже происходил на «Первом Днепропетровском пивзаводе» в сентябре 2016. Тогда пивоварню обвиняли в «Нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений» (правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 325 УК Украины). Однако ни массовых, ни единичных случаев отравления продукцией завода не зафиксировано, и на данный момент это уголовное производство закрыто за отсутствием состава преступления. Руководство подозревает, что истинным мотивом правоохранителей, как в прошлый, так и в этот раз, было получение взятки.

1 1217
Поделиться
Комментарии 1
Денис
29 мая 2017, 23:29

Не Днепропетровск ,а Днепр. Спасибо . Слава Украине! (шутка:D)

27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
4 28498
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?