Законы

← Обратно к новостям
19 мая 2017, 10:58 — РИА Новости

Госдума не одобрила исключение слово «чрезмерное» из предупреждения о вреде алкоголя

Госдума не одобрила исключение слово «чрезмерное» из предупреждения о вреде алкоголя

Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате российского парламента отклонить в первом чтении законопроект, предлагающий изменить в рекламе и на бутылках спиртных напитков надпись о вреде алкоголя, убрав из нее слово «чрезмерное», сообщает РИА «Новости».

Действующей редакцией ФЗ «О рекламе» установлено, что реклама алкогольной продукции в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее 10% рекламной площади.

– Вместе с тем не представляется возможным определить, какое именно количество является чрезмерным и вредным, а какое не приносящим вреда, — отмечается в пояснительных материалах к документу, внесенному в Госдуму экс-депутатом Дмитрием Носовым в период исполнения им своих полномочий. – Необходимо предупреждать, что потребление алкоголя в любом количестве, а не только в чрезмерном, оказывает пагубное воздействие на организм.

Правительство РФ и комитет Госдумы дали отрицательную оценку законопроекту. Представители Кабмина указывают на то, что закон «О рекламе» уже содержит нормы, направленные на обеспечение прав потребителей на получение достоверной информации о рекламируемой информации. Правительство подчеркивает, что действующий закон запрещает в рекламе алкогольной продукции указание на то, что алкогольная продукция безвредна или полезна для здоровья человека.

0 473
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 16229
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?