Законы

← Обратно к новостям
16 мая 2017, 10:04

Умная касса — успешный бизнес

Умная касса — успешный бизнес

Реформа кассовой техники затрагивает практически весь российский бизнес – в короткие сроки установить или заменить кассовую технику должны десятки тысяч предпринимателей. Как все успеть и не потеряться в море кассовых аппаратов и товароучётных программ? Рассказывает генеральный директор компании «ПРОФИ Менеджер» Александр Хорошев.

— В чем заключается суть изменений в законе о кассовой технике, и кого именно они коснутся?

— Теперь практически все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и/или расчеты с использованием пластиковых карт, обязаны переходить на так называемые онлайн-кассы. Внедрение нового порядка применения ККТ проходит в два этапа. К 1 июля 2017 года должны перейти на работу по-новому те, кто сейчас использует кассы. К 1 июля 2018 года обязаны осуществить переход на онлайн-кассы те, кто в данный момент времени может и не применять ККТ. Необходимо подчеркнуть, что продавцы алкоголя (а значит, и пива) должны в обязательном порядке применять кассовую технику с 31 марта 2017 года – те из них, кто раньше не работал с кассами, устанавливают технику нового образца, так как старые кассы уже не регистрируются.

54-ФЗ, ко всему прочему, обязывает отражать более полную информацию в чеке: наименование товаров, работ или услуг, НДС, скидки и многое другое. Это значит, что нужно внедрять товароучётную программу, чтобы быстро и удобно работать с ККТ. Права покупателей при таких нововведениях тоже расширились: теперь покупатель может проверить легальность кассового чека через бесплатное мобильное приложение и в случае возникновения вопросов тут же направить жалобу в ФНС России.

— Получается, теперь даже небольшой магазинчик должен быть оснащён по последнему слову техники?

— Да, действительно, небольшому магазину теперь нужны и товароучётная программа, и касса нового образца, и работники если не с высшим образованием, то хорошо знающие компьютер. Предприниматели оказываются один на один с пугающими нововведениями и с вопросами: всем ли нужно применять ККТ нового образца, как перейти на новый вид ККТ и что делать со старой техникой, какая касса дешевле и надёжнее, нужна ли товароучётная программа и какая, кто обучит персонал, какая информация должна быть отражена в чеке, какие штрафы за неприменение ККТ, а если компания занимается предоставлением услуг или продажей пива – что нужно им?..

— Многие бизнесмены уверенно смотрят в будущее, спокойно осваивают новую технику и даже находят положительные стороны в таком преобразовании, но и у них зачастую вызывает трудности выбор новых касс и товароучётных программ. Мы готовы помочь и тем, кто совсем не ориентируется в тонкостях нововведений законодательства и не знает, как правильно продолжить работу в новых условиях.

— Как вы работаете с клиентами? Может ли клиент рассчитывать на полный пакет услуг – от первичной консультации до выездной техподдержки?

— Главный и основной принцип «ПРОФИ Менеджер» – «всё под ключ»: специалисты подскажут, на какой ККТ и товароучётной программе остановить свой выбор, настроят и подключат всю технику, обучат, а затем и продолжат обслуживание в рамках абонентского договора. К тому же, для организаций, занимающихся розничной продажей алкогольной продукции, предусмотрена техподдержка ЕГАИС. Клиенты избавлены от долгих и изнурительных сборов данных для формирования справочника номенклатуры, а занесение информации о товарах происходит в считанные минуты. Поддержка и обслуживание возможна как удалённо (подключение к компьютеру пользователя), так и предусмотрен выезд специалиста. Процесс обучения персонала работе с онлайн-кассой и новыми программами – это индивидуальный подход к каждому клиенту, который зависит от уровня компьютерной грамотности, скорости восприятия новой информации. И результат всегда превосходит ожидания. Перемены всегда пугают и тревожат, вызывают сомнения. Но если есть готовые и проверенные решения, стоит ли делать шаг назад?

«ПРОФИ Менеджер»

8 (496) 522-85-85

profi-mo@mail.ru

0 1137
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
2 20501
История «порошкового» пива в России