Законы

← Обратно к новостям
15 мая 2017, 13:55 — Koza.press

Нижегородское УФАС требует отменить запрет на продажу алкоголя в жилых домах

Нижегородское УФАС требует отменить запрет на продажу алкоголя в жилых домах

Комиссия Нижегородского УФАС России выдала региональному законодательному собранию предписание в срок до 1 июля 2017 года предпринять меры по обеспечению прав бизнесменов.

Региональный закон № 74-З «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» запрещает розничную продажу алкоголя в «территориально обособленных объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или во встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, входы для покупателей в которые расположены со стороны подъездов этих многоквартирных домов».

УФАС требует внести изменения в закон, а до этого – приостановить действие этой нормы. Антимонопольное ведомство сочло, что нет связи между местоположением магазинов и количеством преступлений – именно на предупреждение преступлений был направлен закон.

«Следует отметить, что запретительные меры на розничную торговлю алкогольной продукции вводятся в условиях наличия лицензии на продажу алкогольной продукции у магазинов и без учета того, что предприниматели понесли затраты, связанные с установкой ЕГАИС», – отмечают в УФАС.

0 991
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
4 29693
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива