Законы

← Обратно к новостям
15 мая 2017, 13:55 — Koza.press

Нижегородское УФАС требует отменить запрет на продажу алкоголя в жилых домах

Нижегородское УФАС требует отменить запрет на продажу алкоголя в жилых домах

Комиссия Нижегородского УФАС России выдала региональному законодательному собранию предписание в срок до 1 июля 2017 года предпринять меры по обеспечению прав бизнесменов.

Региональный закон № 74-З «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» запрещает розничную продажу алкоголя в «территориально обособленных объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или во встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, входы для покупателей в которые расположены со стороны подъездов этих многоквартирных домов».

УФАС требует внести изменения в закон, а до этого – приостановить действие этой нормы. Антимонопольное ведомство сочло, что нет связи между местоположением магазинов и количеством преступлений – именно на предупреждение преступлений был направлен закон.

«Следует отметить, что запретительные меры на розничную торговлю алкогольной продукции вводятся в условиях наличия лицензии на продажу алкогольной продукции у магазинов и без учета того, что предприниматели понесли затраты, связанные с установкой ЕГАИС», – отмечают в УФАС.

0 874
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9347
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?