Законы

← Обратно к новостям
15 мая 2017, 13:55 — Koza.press

Нижегородское УФАС требует отменить запрет на продажу алкоголя в жилых домах

Нижегородское УФАС требует отменить запрет на продажу алкоголя в жилых домах

Комиссия Нижегородского УФАС России выдала региональному законодательному собранию предписание в срок до 1 июля 2017 года предпринять меры по обеспечению прав бизнесменов.

Региональный закон № 74-З «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» запрещает розничную продажу алкоголя в «территориально обособленных объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или во встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, входы для покупателей в которые расположены со стороны подъездов этих многоквартирных домов».

УФАС требует внести изменения в закон, а до этого – приостановить действие этой нормы. Антимонопольное ведомство сочло, что нет связи между местоположением магазинов и количеством преступлений – именно на предупреждение преступлений был направлен закон.

«Следует отметить, что запретительные меры на розничную торговлю алкогольной продукции вводятся в условиях наличия лицензии на продажу алкогольной продукции у магазинов и без учета того, что предприниматели понесли затраты, связанные с установкой ЕГАИС», – отмечают в УФАС.

0 1062
Поделиться
Комментарии 0
14 сентября 2019
BBQ-weekend «Пена & Дым» (Воронеж)

14-15 сентября в Воронеже, в арт-пространстве «Винзавод», пройдёт двухдневный BBQ-weekend под названием «Пена & Дым».

18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

Лучшее
2 20820
Выдержка пива: основные правила эйджинга