Законы

← Обратно к новостям
12 мая 2017, 11:25 — «Коммерсантъ»

Минфин готовит поправки об отмене декларирования при условии фиксации в ЕГАИС

Минфин готовит поправки об отмене декларирования при условии фиксации в ЕГАИС

Минфин готовит поправки к 171-ФЗ, отменяющие обязательное декларирование производства и оборота алкогольной продукции, следует из материала Анастасии Дуленковой для «Коммерсанта».

Отмена декларирования коснется тех производителей, дистрибуторов и розничных продавцов спиртного, которые фиксируют соответствующую информацию в ЕГАИС. В Минфине уточнили, что необходимые для этого нормы вошли в законопроект сенатора Сергея Рябухина, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

Отмена декларирования для алкогольной продукции должна была состояться еще в октябре прошлого года, следует из Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, утвержденной правительством в июле 2016 года. Подача деклараций наиболее обременительна для малого и среднего бизнеса, подчеркивает член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин. По его данным, небольшому пивоваренному предприятию приходится тратить 30-50 тыс. руб. в месяц на содержание или привлечение необходимого специалиста. Однако «ОПОРА» опасается, что декларации отменят только для предприятий, производящих свыше 300 тыс. декалитров и использующих счетчики продукции.

0 2397
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 11877
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»