Законы

← Обратно к новостям
12 мая 2017, 11:25 — «Коммерсантъ»

Минфин готовит поправки об отмене декларирования при условии фиксации в ЕГАИС

Минфин готовит поправки об отмене декларирования при условии фиксации в ЕГАИС

Минфин готовит поправки к 171-ФЗ, отменяющие обязательное декларирование производства и оборота алкогольной продукции, следует из материала Анастасии Дуленковой для «Коммерсанта».

Отмена декларирования коснется тех производителей, дистрибуторов и розничных продавцов спиртного, которые фиксируют соответствующую информацию в ЕГАИС. В Минфине уточнили, что необходимые для этого нормы вошли в законопроект сенатора Сергея Рябухина, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

Отмена декларирования для алкогольной продукции должна была состояться еще в октябре прошлого года, следует из Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, утвержденной правительством в июле 2016 года. Подача деклараций наиболее обременительна для малого и среднего бизнеса, подчеркивает член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин. По его данным, небольшому пивоваренному предприятию приходится тратить 30-50 тыс. руб. в месяц на содержание или привлечение необходимого специалиста. Однако «ОПОРА» опасается, что декларации отменят только для предприятий, производящих свыше 300 тыс. декалитров и использующих счетчики продукции.

0 2104
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 9834
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»