Законы

← Обратно к новостям
21 апреля 2017, 11:16

ОУПР направило в органы власти анализ законопроекта об уголовном наказании за продажу алкоголя для физлиц

ОУПР направило в органы власти анализ законопроекта об уголовном наказании за продажу алкоголя для физлиц

Объединение Участников Пиво-безалкогольного Рынка» направило в органы власти отзыв на принятый в первом чтении законопроект  № 50030-7 «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный Кодекс Российской Федерации».

В соответствии с этим законопроектом, ужесточается ответственность для физических лиц за незаконную повторную продажу алкоголя.

По мнению организации, законопроект нуждается в серьезной доработке — внося поправки в уголовный кодекс, необходимо прописать аналогичную административную норму. Иначе в лучшем случае уголовная норма просто не будет работать, либо, в худшем случае, это будет неопределенная уголовная норма, применяемая судами произвольно.

Поэтому ОУПР разработал поправки в Уголовный кодекс и в КоАП, в которых уточняется, что норма о наказании физических лиц не распространяется на ИП, КФХ а также на продавцов, выполняющих свои непосредственные трудовые функции.

Обращения направлены в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Федеральную антимонопольную службу и аппарат бизнес-омбудсмена.

Полный текст обращения – в приложенном файле.

0 869
Поделиться
Комментарии 0
31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
4 15725
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель