Законы

← Обратно к новостям
14 апреля 2017, 14:15 — ФНС

Налоговая не будет штрафовать добросовестных предпринимателей за отсутствие ККТ

Налоговая не будет штрафовать добросовестных предпринимателей за отсутствие ККТ

Федеральная налоговая служба согласилась на предложение Минфина не штрафовать за отсутствие ККТ индивидуальных предпринимателей на патенте и ЕНВД, которые уже заключили договоры и ожидают поставку техники.

ФНС в официальном письме от 6 апреля поручила территориальным налоговым органам проинформировать всех налогоплательщиков из предоставленного Росалкогольрегулированием перечня (то есть продавцов алкоголя) о том, что, если они добросовестно приняли меры по соблюдению требований законодательства, то они не будут привлечены к ответственности за продажу алкоголя без применения кассовой техники.

Как говорится в письме ФНС, информирование должно быть проведено в первую очередь, по телекоммуникационным каналам связи, а при их отсутствии – на бумажном носителе. Если и это невозможно, то информация может направляться по телефону, факсом и т. д.

0 2460
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
0 13959
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?