Законы

← Обратно к новостям
14 апреля 2017, 14:15 — ФНС

Налоговая не будет штрафовать добросовестных предпринимателей за отсутствие ККТ

Налоговая не будет штрафовать добросовестных предпринимателей за отсутствие ККТ

Федеральная налоговая служба согласилась на предложение Минфина не штрафовать за отсутствие ККТ индивидуальных предпринимателей на патенте и ЕНВД, которые уже заключили договоры и ожидают поставку техники.

ФНС в официальном письме от 6 апреля поручила территориальным налоговым органам проинформировать всех налогоплательщиков из предоставленного Росалкогольрегулированием перечня (то есть продавцов алкоголя) о том, что, если они добросовестно приняли меры по соблюдению требований законодательства, то они не будут привлечены к ответственности за продажу алкоголя без применения кассовой техники.

Как говорится в письме ФНС, информирование должно быть проведено в первую очередь, по телекоммуникационным каналам связи, а при их отсутствии – на бумажном носителе. Если и это невозможно, то информация может направляться по телефону, факсом и т. д.

0 2358
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 11290
Schneider Weisse – как они это делают?