Законы

← Обратно к новостям
14 апреля 2017, 14:15 — ФНС

Налоговая не будет штрафовать добросовестных предпринимателей за отсутствие ККТ

Налоговая не будет штрафовать добросовестных предпринимателей за отсутствие ККТ

Федеральная налоговая служба согласилась на предложение Минфина не штрафовать за отсутствие ККТ индивидуальных предпринимателей на патенте и ЕНВД, которые уже заключили договоры и ожидают поставку техники.

ФНС в официальном письме от 6 апреля поручила территориальным налоговым органам проинформировать всех налогоплательщиков из предоставленного Росалкогольрегулированием перечня (то есть продавцов алкоголя) о том, что, если они добросовестно приняли меры по соблюдению требований законодательства, то они не будут привлечены к ответственности за продажу алкоголя без применения кассовой техники.

Как говорится в письме ФНС, информирование должно быть проведено в первую очередь, по телекоммуникационным каналам связи, а при их отсутствии – на бумажном носителе. Если и это невозможно, то информация может направляться по телефону, факсом и т. д.

0 2381
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
1 40843
Пять хмелей крафтовой революции