Законы

← Обратно к новостям
11 апреля 2017, 11:52 — Profibeer

Валентин Глухов: «От отмены онлайн-касс для бизнеса на ЕНВД будет легче и бизнесу, и государству»

Валентин Глухов: «От отмены онлайн-касс для бизнеса на ЕНВД будет легче и бизнесу, и государству»

Profibeer писал о том, что «Единая Россия» в рамках Предпринимательской платформы запустила в регионах мониторинг по контролю над внедрением новой контрольно-кассовой техники. В ходе совещания генеральный директор компании «Зеленая улица» Валентин Глухов предложил освободить от онлайн-касс бизнес на ЕНВД. Мы поговорили с ним о том, что это даст бизнесу и государству.

– Стоит задаться вопросом – зачем государству нужно внедрять онлайн-кассы? – спрашивает бизнесмен, – очевидно для того, чтобы в режиме реального времени контролировать финансовые потоки. Однако государство само может получить массу негатива от нововведения, потому что еще не готово работать открыто. При ужесточении налоговой политики налогоплательщики будут жестче спрашивать о том, куда будут потрачены налоги.

 – Почему я против введения касс? Государство дало возможность не применять аппараты ЭКЛЗ тем, кто работает на ЕНВД. Стало легче:  в свое время государство дало возможность не применять кассовые аппараты предпринимателям находящимся на ЕНВД.

– Госдума рассматривала вариант компенсации 18 000 рублей за установку новой ККТ. Но вопрос в том, к чему малый бизнес будет подключать кассовые аппараты? К счетам? У многих нет необходимой техники.

– Для оснощения одной розничной точки необходимо:

  • Проводной интернет (стоимость подключения: от 2 до 10 тысяч рублей)
  • Компьютер или планшет (от 15 до 30 тысяч рублей)
  • Кассовый аппарат с фискальным накопителем (26 тысяч рублей)
  • Программное обеспечение (как вариант 1С: от 6 до 26 тысяч рублей)
  • Электронная цифровая подпись (подключение и оформление – 10 тысяч рублей)
  • Договор с оператором о передаче фискальных данных (3 тысячи рублей в год)

Ежемесячные расходы на содержание кассового аппарата:

  • Затраты на бухгалтера (2,5 тысячи рублей)
  • Обслуживание ККТ (2,5 тысячи рублей на одну точку)
  • Интернет-услуги (2 тысячи рублей)

– Итог: увеличение собираемости налогов с малого бизнеса будет как «от козла молока», а негатива в разы больше чем от системы «Платона». В данной ситуации внедрение онлайн-касс на руку только крупным игрокам рынка.

Напомним, что на прошлой неделе законопроект, предлагающий освободить юрлица и ИП на ЕНВД от внедрения онлайн-касс, был внесен в Госдуму депутатами Заксобрания Челябинской области.

1 2244
Поделиться
Лица
Глухов Валентин Викторович

Генеральный директор компании «Зеленая улица».

Комментарии 1
Куличкова Галина Ефимовна
02 мая 2017, 13:56

Я мелкий предприниматель с месячным оборотом 260-360т.р. в месяц. Обязательные расходы 200т.р. в месяц. При принятии этого драконовского закона придётся закрыться или поднять цены на заоблачную высоту,что равносильно закрытию. Зарплата моих работников 15т.р. больше платить не могу нет денег. 5 человек окажется на улице. Это только в одном магазине. Это вам для сведения, если будете бороться.

21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
10 161855
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг