Законы

← Обратно к новостям
10 апреля 2017, 15:49 — Коммерсантъ

От установки онлайн-касс предлагают освободить ИП и юрлица на ЕНВД

От установки онлайн-касс предлагают освободить ИП и юрлица на ЕНВД

Заксобрание Челябинской области внесло в Госдуму законопроект, освобождающий плательщиков патента и ЕНВД от необходимости применять онлайн-кассы, пишет «Коммерсантъ».

Авторы поправок уверены, что установка оборудования, в режиме реального времени передающего данные в налоговые органы, экономически нецелесообразна для малого бизнеса. Так, выручка, которая является предметом налогового контроля, не учитывается при исчислении налога для предпринимателей, уплачивающих патент или ЕНВД, сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме этого, расходы бизнеса на приобретение новых кассовых аппаратов несопоставимы с его доходностью: «Значительное увеличение затрат... приведет к закрытию малорентабельного бизнеса в сфере услуг населению, уходу предпринимателей в тень и, следовательно, сокращению налоговых поступлений в местные бюджеты, а также выплат в пенсионный фонд».

Однако, как следует из текста законопроекта, продажи алкоголя, в том числе пива, предложение не касается, так как требование о наличии кассового аппарата установлено 171-м законом, а обычные кассы уже не регистрируются.

2 4044
Поделиться
Комментарии 2
наталья
18 апреля 2017, 11:42

Надо было своевременно,до принятия законодательства решать эти вопросы освобождения ЕНВДешников от применения ККТ. А теперь что получается??Одни законопослушные из последних сил лезущие,приобрели себе эти ККТ,установили, затраты понесли и что???А те кто сидит выжидает ,а вдруг освободят-орказываются в дамках??Бред полный!Теперь встанет вопрос кто вернет то,что потрачено???Эти 18000 возмещения не покрывают расходов,которые помимо ККТ: интернет(модем стоит от 1500), ОФД, сканер,Ноутбук(компьютер) и прочее???? Теперь уже нельзя делать реверанс!!!!иначе правительство окажется мягко говоря, с пальцем у виска!!!!

Сергей З
13 апреля 2017, 12:31

Очень своевременный законопроект об освобождении ИП на ПСН и ЕНВД ,ведь наши налоги не зависят от величины выручки и в копилку государства в прямую ни чего не добавится,лишь увеличятся затраты на покупку ККМ,обустройство рабочих мест с интернетом,расходные материалы,ежегодную замену электронной начинки,техобслуживание и создание ОФД,ведь,если я правильно понял данные по чекам будут идти не прямо в налоговую,а аккумулироваться в у оператора фискальных данных(ОФД) и при необходимости запрашиваться налоговиками.ОФД при этом вешают на предпринимателя. Правда увеличатся поступления от реализаторов самих ККМ , их обслуги и ОФД,содержание которых запросто можно назвать скрытым налогообложением.За этим точно последует резкое увеличение закрытий ИП и всю эту прибавку съест,а вся эта масса довольно энергичных людей пополнит армию безработных,а что хуже ,протестную группу.Мораль: работают себе люди платят налоги и пенсионные взносы,ни у кого ни чего не просят при этом,обеспечивают себя сами и ,уверяю всех сомневающихся,далеко не сверхдоходами,и пусть бы работали,если не нарушают других законов.

27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 8774
Публичные признания официантки Октоберфеста