Законы

← Обратно к новостям
17 февраля 2017, 11:29 — Комментарий Profibeer

Алексей Небольсин: «Акциз для сидра из российских яблок не может быть выше, чем для вина с защищенным географическим наименованием»

Алексей Небольсин: «Акциз для сидра из российских яблок не может быть выше, чем для вина с защищенным географическим наименованием»

Продолжаем разбираться с вопросами, которые касаются судьбы сидра, изготовленного из российских яблок. В этом вопросе нам помогает разобраться член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин.

– Вполне вероятно, что мы не будем идти по пути выделения сидра с защищенным географическим наименованием. Достаточно внести изменения в существующее законодательство, выделив из него группу сидров, которые изготавливаются из свежих российских яблок или груш.

Эта работа уже ведется, и в скором времени мы внесем поправки. Одновременно с этим мы направляем письмо в Минсельхоз по подготовке реестров плодовых насаждений семечковых культур. В Минсельхозе об этом знают. Для них не составит труда сделать такие реестры.

Мы не согласны с утверждением замминистра о том, что включение сидра в перечень сельскохозяйственной продукции решило вопрос господдержки. Для того чтобы сидроделы ощутили поддержку предстоит сделать много: внести изменения в Налоговый кодекс, сделать различные распоряжения. У виноделов это заняло три года. Уверен, что с сидроделами будет проще.

Самый важный вопрос – это конечная ставка акциза. Рано или поздно, после выделения сидра как сельскохозяйственной продукции в отдельную группу, станет вопрос об установлении ставки акциза на сидр из российских яблок. Уверен, Минфин понимает, что акциз на сидр из российских яблок не может быть выше, чем на вино из российского винограда.

При этом ставка акциза на сидр из концентрата будет выше. Дело в том, что осенью, когда акциз на сидр повысили, под раздачу попали производители сидра из свежих яблок. В целом, мы в «ОПОРЕ»  уверены, что государство поставит удобную ставку акциза.

01899
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Смотрите также
0 2377
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9917
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3181
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3889
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 11208
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 13818
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
7 51726
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению