Законы

← Обратно к новостям
16 февраля 2017, 16:01 — Коммерсантъ

Минфин не хочет делать сидр напитком с защищенным географическим наименованием

Минфин не хочет делать сидр напитком с защищенным географическим наименованием

Замглавы Минфина Илья Трунин сообщил, что в ведомстве не видят необходимости в том, чтобы оформлять сидр из российских яблок, как напиток с защищенным географическим указанием, пишет «Коммерсантъ».

– Мы и так сейчас сидр отнесли к сельхозпродукции, что позволяет получать субсидии,— заявил Трунин.

Чиновник также отметил, что в оформлении напитка как вина с защищенным географическим названием «нет необходимости». Подобное решение Трунин объяснил тем, что в настоящий момент механизм присвоения винам защищенного географического названия абсолютно не проработан и полностью основывается на реестре виноградников, из-за чего непонятно, что делать с яблоками.

Ранее сообщалось, что Минфин готов обсудить внесение необходимых изменений в 171-Ф3 «О госрегулировании алкоголя», что позволило бы уменьшить налоги на продукцию из отечественного сырья.

0 882
Поделиться
Комментарии 0
31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
4 15726
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель