Законы

← Обратно к новостям
16 февраля 2017, 16:01 — Коммерсантъ

Минфин не хочет делать сидр напитком с защищенным географическим наименованием

Минфин не хочет делать сидр напитком с защищенным географическим наименованием

Замглавы Минфина Илья Трунин сообщил, что в ведомстве не видят необходимости в том, чтобы оформлять сидр из российских яблок, как напиток с защищенным географическим указанием, пишет «Коммерсантъ».

– Мы и так сейчас сидр отнесли к сельхозпродукции, что позволяет получать субсидии,— заявил Трунин.

Чиновник также отметил, что в оформлении напитка как вина с защищенным географическим названием «нет необходимости». Подобное решение Трунин объяснил тем, что в настоящий момент механизм присвоения винам защищенного географического названия абсолютно не проработан и полностью основывается на реестре виноградников, из-за чего непонятно, что делать с яблоками.

Ранее сообщалось, что Минфин готов обсудить внесение необходимых изменений в 171-Ф3 «О госрегулировании алкоголя», что позволило бы уменьшить налоги на продукцию из отечественного сырья.

0 1004
Поделиться
Комментарии 0
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
5 36745
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива