Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 августа 2024, 12:14

Продажи AB InBev в Китае упали в два раза

Продажи AB InBev в Китае упали в два раза

Budweiser Brewing Co., региональное подразделение Anheuser-Busch InBev, зарегистрированное в Гонконге, сообщило, что объем продаж в Китае в апреле-июне снизился на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая выручка в стране упала на 18,5%, а прибыль — на 20,5%.

Cопредседатель и генеральный директор Budweiser Brewing Co. Ян Крэпс обвинил в падении продаж сочетание различных негативных факторов, а именно непропорционально высокую базу, образовавшуюся год назад, когда после жестких ограничений, связанных с COVID, вновь открылись ночные заведения, что стимулировало спрос на основные премиальные бренды компании, такие как Budweiser, Corona, Stella Artois и Hoegaarden. Кроме того, тайфуны и наводнения обрушились на ключевые южные прибрежные провинции Гуандун, Фуцзянь и Чжэцзян. 

— Обычно мы не слишком много говорим о погоде, — сказал Крэпс, — Но в этом году она повлияла на наши результаты непропорционально сильно.

Тем временем Heineken, второй в мире производитель пива по объему производства после AB InBev, сообщил об обесценении своих инвестиций в China Resources Beer Holdings на 874 миллиона евро (946 миллионов долларов) в связи с резким падением цены акций компании, зарегистрированной в Гонконге.

0455
Поделиться
Смотрите также
0 16625
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 19612
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 127676
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33162
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 175180
Выдержка пива: основные правила эйджинга