Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 сентября 2022, 10:13

Онлайн-школа пивоварения AZ Brewing School приглашает на новый поток

Онлайн-школа пивоварения AZ Brewing School приглашает на новый поток

Каникулы закончились, и первая онлайн-школа пивоварения AZ Brewing School открывает свои двери для нового потока студентов, который стартует 26 сентября. Учеников ждёт обновлённая программа и ещё больше полезных теоретических и практических знаний.

Основала школу AZ Brewing School инженер-технолог бродильных производств, кандидат технических наук Анна Зеленькова, специалист с 15-летним опытом работы в пивоваренной отрасли как в России, так и за рубежом.

В программе обучения систематизированы собственные наработки Анны Зеленьковой и научные знания преподавателей кафедры бродильных и сахаристых производств Воронежского государственного университета инженерных технологий. Курс рассчитан как на новичков, которые только начинают осваивать профессию пивовара, так и на специалистов с опытом, планирующих открыть собственное производство.

Учебный курс длится два месяца и состоит из видеоуроков, методических материалов и конспектов. Видеозаписи охватывают все основные этапы производства — от дробления зернопродуктов до санитарии на предприятии. Все видеоуроки сняты в условиях реального производства.

Также в программу курса входят вебинары с участием европейских специалистов отрасли, участвовавших в разработке курса, и прямые эфиры с Анной Зеленьковой, в ходе которых студенты смогут задать все вопросы, возникшие во время изучения материалов. Пройдя каждый раздел, ученики будут сдавать тесты для проверки знаний, а по итогам курса состоится аттестационный тест. Выпускники получат сертификаты государственного образца об освоении профессии технолога пивоваренных производств.

Для студентов четвёртого потока подготовлена обновлённая учебная программа, в которую вошли три новых и актуальных раздела:

  • «Производство безалкогольного пива»,
  • «Производство кваса»,
  • «Производство лимонадов».

Кроме того, в программу включили дополнительные практические задания по вычислению норм задачи хмеля, расчёту потерь на производстве и решению ситуационных задач, которые могут встать перед специалистом на пивоварне.

Те, кто уже закончил курс с одним из предыдущих потоков, могут пройти новые разделы дополнительно.

За год успешной работы в школе прошли обучение и получили навыки и профессиональные знания в сфере пивоваренного производства более 100 человек из России, Испании, США.

Программа школы AZ Brewing School включена в программу основного обучения бакалавриата и магистратуры ВГУИТ в рамках программы международного сотрудничества и внедрения прогрессивных методов обучения. В мае 2022 года свои сертификаты получили первые студенты, прошедшие обучение по программе AZ Brewing School. Программу видеоуроков для студентов синхронизировали с программой основного курса онлайн школы пивоварения и дополнили необходимой информацией.

Обучение прошли 32 студента. Обучение оказалось для них интересным и полезным, о чём свидетельствуют отзывы:

Мне понравилось обучаться в школе пивоварения. Все уроки были понятны. Также понравилось, что прилагалось видео с производства. Я посоветую эту школу всем тем, кому интересна эта тема.

Алина Позднякова (Т-214)

Учиться понравилось, вся информация подавалась на понятном языке. Преподаватели охотно отвечали на задаваемые им вопросы, что не может не радовать. График обучения грамотно построен, времени хватает на освоение материала, подаваемого как в видео, так и в конспектах.
Минусов или не было вовсе, или они были настолько незначительны, что я их не заметил.
В целом — с радостью ещё поучился бы у преподавателей, которые вели весь курс по пивоварению. Ну и, естественно, рекомендовал бы данный курс тем, кто интересуется темой пивоварения как в теории, так и на практике.

Андрей Мазыкин (Т-214)

Преподаватель очень понятно и качественно все объясняет, я не жалею, что купила этот курс, если будет возможность, куплю ещё один для повышения квалификации, всем советую!

Валерия Курганская (Т-214)

Очень понравился представленный учебный материал, также интересные видеоматериалы. Очень удобно прохождение тестирования после окончания урока. Приятное впечатление оставили преподаватели — всегда конкретны и понятны. Спасибо!

Елизавета Полежаева (Т-214)

 

Мне очень понравилась система обучения в школе пивоварения Анны Зеленьковой. Видеоуроки были очень понятные. Я благодарна за новые знания и полученный опыт! Рекомендую пройти обучение в этой школе всем, кто интересуется этой темой.

Лилия Бунина (Т-214)

Школа пивоваров — это замечательная школа. Анна Зеленькова — наш преподаватель в школе — объясняет доступно и понятно. Материал представлен идеально. Обучение смогла совместить с учёбой и получить необходимые знания. Рекомендую всем желающим купить этот курс. Не пожалеете!

Юлия Бойко (Т-214)

В честь старта нового потока Анна Зеленькова проведёт 19 сентября бесплатный вебинар, на котором подробно расскажет обо всех новинках курса, осветит некоторые актуальные темы, касающиеся современной ситуации в сфере пивоварения, и ответит на все интересующие вопросы. Все участники после вебинара получат полезные бонусы и специальную цену на обучение. Регистрация на вебинар по ссылке.

Посмотреть подробные программы обучения, задать вопросы и записаться на курс можно на сайте azbrewingschool.ru.

02447
Поделиться
Смотрите также
0 17693
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5241
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 16522
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 12100
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4500
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3682
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2022
«Октоберфест» (Германия)

187-й традиционный фестиваль «Октоберфест» пройдёт в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года.

06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

Лучшее
0 23901
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»