Пиво

← Обратно к новостям
12 февраля 2020, 14:15 — «Новый день»

Мясокомбинат «Велес» запускает линию крафтового пива

Мясокомбинат «Велес» запускает линию крафтового пива

Курганский мясокомбинат «Велес» запускает линейку крафтового пива. Над рецептурой напитка будет работать пивовар из Германии.

Директор холдинга «Велес» Дмитрий Ильтяков рассказал, что линия по производству пива уже закуплена и смонтирована. Объем инвестиций составил около 1 млн евро.

По его словам, под маркой «Велес» будет производиться крафтовое пиво нескольких сортов, включая светлое, темное и пшеничное. В фирменных магазинах «Велес» напиток будет продаваться в стекле, а в другие торговые сети его будут поставлять в кегах. По прогнозам курганского бизнесмена, пробная партия пива будет готова к марту.

— Сейчас мы ждем пивовара из Германии, который займется рецептурой пива. Он должен был прилететь еще в январе, но у него возникли трудности. Сроки его прилета скорректированы, ждем пивовара в конце февраля, —  отмечает Дмитрий.

Владельцы предприятия понимают риск вхождения в  высококонкурентную нишу, но сообщают что проект для них имеет большой интерес.

Мясокомбинат «Велес» контролируют братья Дмитрий и Александр Ильтяковы. Оба предпринимателя являются депутатами: Дмитрий – депутат думы Курганской области, Александр Ильтяков — депутат Госдумы РФ шестого и седьмого созывов.

0 536
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

18 февраля 2020
Выставка Ingredients Russia (Москва)

Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – это ведущая в России выставка сырья и ингредиентов для пищевой промышленности.

Лучшее
0 17985
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»