Пиво Pro

← Обратно к новостям
14 мая 2024, 12:39

Краснодарский край в два раза увеличил свой бюджет из-за выдачи алкогольных лицензий

Краснодарский край в два раза увеличил свой бюджет из-за выдачи алкогольных лицензий

Более 47 миллионов рублей за выдачу лицензий на продажу алкогольной продукции поступило в бюджет Краснодарского края за первый квартал 2024 года, это более чем в два раза превышает доход региона за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Региональные власти подсчитали: право на реализацию алкогольной продукции имеется у 12 тысяч объектов, из которых три четверти приходится на магазины, остальные – рестораны и кафе.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой администрации Кубани, за три месяца специалисты выдали 523 лицензии и переоформили еще 366.

В 2023 году Краснодарский край принял более пяти тысяч заявлений на предоставление лицензии. Сумма уплаченной госпошлины составила 277 миллионов рублей, добавляют в администрации.

Кубань остается единственным регионом в России, который сократил выдачу лицензий с 30 до 14 дней. Все процедуры проходят через портал Госуслуг.

0370
Поделиться
Смотрите также
0 16625
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 19612
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 127676
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33162
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 175180
Выдержка пива: основные правила эйджинга