Пиво Pro
← Обратно к новостямСоюз российских пивоваров и Госсорткомиссия будут работать вместе

Союз российских пивоваров и «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений» (Госсорткомиссия) заключили Соглашение о взаимодействии. Церемония прошла в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2014».
Как отмечают в Союзе российских пивоваров, отрасль заинтересована не только в минимизации зависимости от импортного сырья, но и предпринимает усилия по повышению качества отечественного пивоваренного солода и ячменя, развивая российское сельское хозяйство. Некоторые крупные российские пивоваренные компании уже сейчас полностью перешли на использование пивоваренного ячменя, выращенного российскими сельхозпроизводителями.
Для Союза российских пивоваров подписание соглашения с Госсорткомиссией является важным элементом расширения взаимодействия между пивоваренной отраслью и аграрным сектором России.
Ежегодно российские пивоваренные компании инвестируют около 500 млн рублей в российское сельское хозяйство и владеют 16 солодовенными заводами, общие инвестиции в которые составляют 30 млрд рублей. В России пивоваренный ячмень выращивают 40 агрохолдингов и 650 фермерских хозяйств, в которых занято более 35 тыс. человек.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться