Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 октября 2014, 09:23 — The Press Democrat

Главы винодельческих компаний озабочены ростом популярности крафтового пива

Главы винодельческих компаний озабочены ростом популярности крафтового пива

Калифорнийский рынок вина продолжает развиваться, несмотря на засуху и консолидацию компаний. Тем не менее, опрос 26 CEO крупнейших компаний, опубликованный UC Davis Graduate School of Management, демонстрирует, что они обеспокоены будущим индустрии, в особенности в 70-миллионном молодежном сегменте аудитории (в возрасте 18-34 лет), - сообщает The Press Democrat в материале Билла Свинделла.

У этих потребителей нет лояльности к бренду, характерной для предыдущих поколений, и есть интерес к широкому спектру конкурентных товаров: сидру, специальным линейкам крепких напитков и, прежде всего, крафтовому пиву.

– Все немного нервничают, ожидая, что вторжение крафтового пива в рыночную нишу вина продолжится, – признается профессор-организатор опроса Роберт Смайли.

– Думаю, что крафтовое пиво вытесняет вино, – отмечает один из виноделов, пожелавший остаться анонимным. – Пиво малых производителей успешно конкурирует за место аперитива.

Их опасения подтверждаются статистикой, в особенности из-за сравнительно более высокой стоимости бокала премиум-вина в ресторанах по сравнению с авторским пивом. Продажи калифорнийских вин за первую половину 2014 года выросли на 7%, согласно сведениям Gomberg, Fredrikson & Associates, а в целом рынок США – на 1,5%.

– Да, рынок США растет последние 20 с лишним лет, это действительно хорошо. Но 1,5% – это анемия, – оценивает ситуацию брокер из Ciatti Co., обеспокоенный тем, что только за этот год продажи крафтового пива выросли на 18%, а сидра – на 69%.

В целом винодельческая индустрия считает, что популярность крафтового пива в основном растет за счет новой аудитории, которая с высокой долей вероятностью заинтересуется и вином, но тем не менее, предпринимаются и меры предосторожности. Запускаются новые продукты в расчете на популярность у молодежной аудитории: игристые вина, газированные винные напитки, специальные премиум-линейки крепкого алкоголя.

01658
Поделиться
Смотрите также
1 13796
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9902
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3178
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3883
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2368
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11161
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 56119
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях