Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 октября 2014, 12:22

Владимир Меньшиков: «Ввод журнала учета алкогольной продукции выгоден для продавцов контрафакта»

Владимир Меньшиков: «Ввод журнала учета алкогольной продукции выгоден для продавцов контрафакта»

14 декабря 2014 года вступает в силу приказ Росалкогольрегулирования о вводе журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Заполнение данного журнала должны осуществлять:

  • организации по каждому ее обособленному подразделению, указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (в том числе при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями);
  • организации или индивидуальные предприниматели на каждом торговом объекте, осуществляющем розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива;
  • организации, осуществляющие розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

Исполнительный директор «Союза малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков рассказал порталу Profibeer, чем грозит рознице новый документ.

– Журнал принесет с собой дополнительную нагрузку на аппарат розницы, – считает эксперт. – Тем предпринимателям, у кого есть несколько магазинов, возможно, придется расширять штат, вводить новую должность специально под заполнение журналов. Естественно, это будет заложено в стоимость продуктов и обернется повышением цены для потребителя.

Как отмечает Владимир Меньшиков, журнал не поможет в борьбе с контрафактной алкогольной продукцией:

– Не вижу никаких реальных инструментов, благодаря которым журнал мог бы снизить объем контрафакта. Он только выгоден для продавцов контрафактной продукции, потому что усилит нагрузку на добросовестных предпринимателей, и недобросовестным будет легче с ними конкурировать.

02206
Поделиться
Лица
Меньшиков Владимир Сергеевич

Исполнительный директор «Союза малых предприятий Санкт-Петербурга».

Смотрите также
0 2962
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3820
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 14108
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 4529
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 10907
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 15115
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
«ТоннаФест» (Москва)

20 августа 2022 года в Москве, на дизайн-заводе «Флакон», пройдёт фестиваль «ТоннаФест», приуроченный к десятилетию пивоварни «Одна тонна».

Лучшее
4 56016
История «порошкового» пива в России