Пиво

← Обратно к новостям
08 октября 2014, 12:22

Владимир Меньшиков: «Ввод журнала учета алкогольной продукции выгоден для продавцов контрафакта»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Владимир Меньшиков: «Ввод журнала учета алкогольной продукции выгоден для продавцов контрафакта»

14 декабря 2014 года вступает в силу приказ Росалкогольрегулирования о вводе журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Заполнение данного журнала должны осуществлять:

  • организации по каждому ее обособленному подразделению, указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (в том числе при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями);
  • организации или индивидуальные предприниматели на каждом торговом объекте, осуществляющем розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива;
  • организации, осуществляющие розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

Исполнительный директор «Союза малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков рассказал порталу Profibeer, чем грозит рознице новый документ.

– Журнал принесет с собой дополнительную нагрузку на аппарат розницы, – считает эксперт. – Тем предпринимателям, у кого есть несколько магазинов, возможно, придется расширять штат, вводить новую должность специально под заполнение журналов. Естественно, это будет заложено в стоимость продуктов и обернется повышением цены для потребителя.

Как отмечает Владимир Меньшиков, журнал не поможет в борьбе с контрафактной алкогольной продукцией:

– Не вижу никаких реальных инструментов, благодаря которым журнал мог бы снизить объем контрафакта. Он только выгоден для продавцов контрафактной продукции, потому что усилит нагрузку на добросовестных предпринимателей, и недобросовестным будет легче с ними конкурировать.

0 1592
Поделиться
Лица
Меньшиков Владимир Сергеевич

Исполнительный директор «Союза малых предприятий Санкт-Петербурга».

Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
5 19200
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению