Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 января 2016, 14:26 — «Бизнес Online»

Правительство Татарстана выделило 1 млн рублей на поощрение граждан, пожаловавшихся на незаконный оборот алкоголя

Правительство Татарстана выделило 1 млн рублей на поощрение граждан, пожаловавшихся на незаконный оборот алкоголя

Как сообщает «Бизнес Online», с 1 января правительство Татарстана начинает выплачивать материальное поощрение гражданам, пожаловавшимся в «Народный контроль» на факты незаконного оборота алкогольной продукции.

Об этом рассказали глава Госалкогольинспекции Татарстана Игорь Марченко и замруководителя управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан Алмас Имамов.

В зависимости от значимости правонарушения, о котором сообщит сознательный гражданин, он сможет получить 1000-3000 рублей. Так, за информацию о факте подтвердившегося нарушения с привлечением к административной ответственности с конфискацией от 10 до 100 л спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции размер материальной выплаты составит 1 тыс. рублей, с конфискацией более 100 литров – 2 тыс. рублей. За информацию о факте подтвердившегося нарушения с привлечением к уголовной ответственности татарстанцы получат 3 тыс. рублей.

Подать жалобу можно через республиканский портал госуслуг. При этом Госалкогольинспекция гарантирует конфиденциальность поступающей информации о личности жалующегося: подобные жалобы и ход их расследования видны только самому заявителю, Госалкогольинспекции и МВД. В суды граждан тоже привлекать не будут, пообещал Игорь Марченко. Всего на поощрения активных граждан из бюджета будет выделен 1 млн рублей. Решение о подтверждении конкретного факта правонарушения и выплате денег автору жалобы должно появляться на сайте в течение 10 дней после ее публикации. «Гонорар можно будет получить в ближайшем отделении Госалкогольинспекции, предъявив ряд документов, в том числе паспорт, ИНН и СНИЛС.

В 2015 году в соответствующий раздел «Народного контроля» поступило 108 жалоб на продажу «паленого» алкоголя, по 60 фактам были возбуждены административные дела.

01272
Поделиться
Смотрите также
1 14030
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11631
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2458
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3295
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 10076
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3983
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

16 июля 2022
Фестиваль «Море еды» (Коктебель)

16 и 17 июля в Коктебеле пройдёт гастрономический праздник «Море еды».

16 июля 2022
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

16-17 июля в Санкт-Петербурге, в Design District DAA (бывший Artplay), вновь состоится  «Жарить Фест».

Лучшее
15 42114
Государство и пиво: коллекция маразмов