26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВерховный суд РФ отказал в пересмотре иска о товарном знаке «Ай-Петри»

Как сообщает РАПСИ, Верховный суд РФ отказал Симферопольскому вино-коньячному заводу (Украина) в пересмотре актов нижестоящих судов о законности предоставления правовой охраны товарному знаку «Ай-Петри», зарегистрированному на крымский завод.
Заявитель, выпускающий продукцию под спорным брендом, просил суд отменить решение Роспатента о предоставлении правовой охраны бренду «Ай-Петри», которым владеет Симферопольский винодельческий завод (Симферополь, Республика Крым). Суд по интеллектуальным правам 19 мая отказал в иске украинского завода, президиум этого суда 14 сентября оставил решение первой инстанции без изменения.
По мнению суда, оспариваемый товарный знак и знаки заявителя действуют на территории разных государств. Также суд отметил, что товарные знаки заявителя не являются международными и их правовая охрана не может быть распространена на территорию России. Кроме того, сам заявитель не является юридическим лицом, зарегистрированным в Республике Крым, вследствие чего он не обладает правом на признание действия своих исключительных прав, удостоверенных свидетельством Украины, на территории РФ.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться