Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 октября 2014, 09:55 — Коммерсантъ

ФНС собирается перевести торговые точки на моментальное информирование о сделках

ФНС собирается перевести торговые точки на моментальное информирование о сделках

Как сообщает Коммерсантъ в материале Татьяны Гришиной, по данным ФНС после получения информации с миллионного чека в рамках эксперимента, переход торговых точек на формат моментального информирования о сделках сэкономит держателям контрольно-кассовой техники (ККТ) в России 32 млрд рублей.

С 1 августа 2014 года в эксперимент были вовлечены четыре субъекта РФ (Москва, Татарстан, Московская и Калужская области) и 238 предпринимателей, которые зарегистрировали 962 единицы ККТ. 26 сентября налоговики получили информацию о миллионном пробитом «экспериментальном» чеке. Объем выручки, обрабатываемой в рамках эксперимента, составляет 500 млн рублей.

Эксперимент продлится до 1 февраля 2015 года.   

На данный момент покупка или замена ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная — необходимый атрибут ККТ) обходится владельцу торговой точки в 9 тысяч рублей (ежегодно или по мере заполнения). Обязательные услуги центров технического обслуживания стоят еще 8 тыс. рублей.

В случае же перехода на правила эксперимента, при котором информация о каждом пробитии кассового чека отправляется в базу ФНС, владелец торговой точки оплачивает лишь услуги оператора фискальных данных (3 тыс. рублей в год) и услуги связи (1 тыс. рублей). То есть всего 4 тыс. рублей против 17 тыс. рублей сейчас.

Средняя стоимость обслуживания одной ККТ по правилам эксперимента уменьшается в четыре раза. Его участники за обслуживание своей техники не платят.

В случае успеха эксперимента остальным владельцам касс предстоит заключить договоры с операторами, а также потратить на модернизацию техники в среднем по 5 тыс. рублей на одну ККТ. Всего, по данным ФНС, в стране зарегистрировано 2,5 млн ККТ, 68% из них — это автономные кассы, которые потребуют максимальной модернизации.

15 ноября этого года ФНС планирует ознакомить правительство с предварительными итогами эксперимента.

01823
Поделиться
Смотрите также
0 5207
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13448
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 6080
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 21956
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 4423
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 18008
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
1 124908
Пять хмелей крафтовой революции