Пиво

← Обратно к новостям
06 октября 2014, 11:44 — Boak&Bailey's Beer Blog

Анализ корпоративного руководства Watney’s по организации дегустации пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Анализ корпоративного руководства Watney’s по организации дегустации пива

В ряде материалов аналитики пивоваренной индустрии Джессика Боук и Рэй Бейли анализируют попавшее в их руки корпоративное руководство компании Watney’s по контролю за качеством. На этой неделе они составили конспект по организации дегустации пива, которое проводилось в компании с тем, чтобы убедиться в идентичности продукции региональных заводов и оригинального пива с предприятия в Мортлейке.

1. Помещение должно быть

(a) тихим

(b) умеренной температуры (14-16°C)

(c) умеренно освещенным (как в сумерки)

Обстановка

(d) Красный свет (чтобы подчеркнуть цвет и прозрачность)

(e) Удобные сидения для дегустаторов

(f) Для каждого дегустатора нужно приготовить стакан воды и раковину,

(g) А также письменные принадлежности для фиксации впечатлений и результатов.

2. Пиво должно простоять ночь при температуре 14-16°C, содержать равный объем CO² и разлито таким образом, чтобы во всех трех стаканах было равное количество пены.

В документе есть рекомендации и по тому, как записывать результаты, и насколько организатору следует вмешиваться в процесс. Предлагается также совет по тестированию навыков дегустаторов:

Охладите немного дистиллированной воды, газируйте ее двуокисью углерода, а затем разбавьте порцию пива на 10%. Затем предложите потенциальным дегустатором обычный тест с тремя стаканами (двумя одинаковыми и третьим разбавленным), сообщив им только, что одна из порций — разбавленная.

Точно так же организуется второй тест, на сладость, с пробой, в которую добавляется 4 грамма сахарозы на литр.

Просто догадываясь, можно дать не более 33% верных ответов. Участники, которые дадут 50% правильных ответов и больше, могут участвовать в дегустациях на постоянной основе. Таким образом, можно гарантировать, что на результаты не будут влиять люди со слабым чувством вкуса, но с другой стороны, дегустаторы не станут судить слишком жестко.

0 870
Поделиться
Комментарии 0
19 июля 2019
IV фестиваль народных напитков на Южном Урале

Четвёртый фестиваль народных напитков на Южном Урале пройдёт 19-20 июля 2019 года на базе отдыха «Курочкино».

20 июля 2019
GUSLЯK 2019 (Московская область)

20 июля, в субботу, на территории семейной пивоварни Schwarz Kaiser (Московская область, Егорьевский район, деревня Челохово, дом 1Б) пройдёт фестиваль крафтового пива GUSLЯK 2019.

26 июля 2019
Summer Craft Fest 2019 (Пенза)

26-27 июля в Пензе, на набережной реки Суры в городе Спутнике, состоится Второй летний фестиваль авторского и крафтового пивоварения.

Лучшее
0 20501
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»