Пиво

← Обратно к новостям
06 октября 2014, 11:44 — Boak&Bailey's Beer Blog

Анализ корпоративного руководства Watney’s по организации дегустации пива

В ряде материалов аналитики пивоваренной индустрии Джессика Боук и Рэй Бейли анализируют попавшее в их руки корпоративное руководство компании Watney’s по контролю за качеством. На этой неделе они составили конспект по организации дегустации пива, которое проводилось в компании с тем, чтобы убедиться в идентичности продукции региональных заводов и оригинального пива с предприятия в Мортлейке.

1. Помещение должно быть

(a) тихим

(b) умеренной температуры (14-16°C)

(c) умеренно освещенным (как в сумерки)

Обстановка

(d) Красный свет (чтобы подчеркнуть цвет и прозрачность)

(e) Удобные сидения для дегустаторов

(f) Для каждого дегустатора нужно приготовить стакан воды и раковину,

(g) А также письменные принадлежности для фиксации впечатлений и результатов.

2. Пиво должно простоять ночь при температуре 14-16°C, содержать равный объем CO² и разлито таким образом, чтобы во всех трех стаканах было равное количество пены.

В документе есть рекомендации и по тому, как записывать результаты, и насколько организатору следует вмешиваться в процесс. Предлагается также совет по тестированию навыков дегустаторов:

Охладите немного дистиллированной воды, газируйте ее двуокисью углерода, а затем разбавьте порцию пива на 10%. Затем предложите потенциальным дегустатором обычный тест с тремя стаканами (двумя одинаковыми и третьим разбавленным), сообщив им только, что одна из порций — разбавленная.

Точно так же организуется второй тест, на сладость, с пробой, в которую добавляется 4 грамма сахарозы на литр.

Просто догадываясь, можно дать не более 33% верных ответов. Участники, которые дадут 50% правильных ответов и больше, могут участвовать в дегустациях на постоянной основе. Таким образом, можно гарантировать, что на результаты не будут влиять люди со слабым чувством вкуса, но с другой стороны, дегустаторы не станут судить слишком жестко.

0500
Поделиться
Комментарии 0
28 июля 2017
Казанский Фестиваль Крафта 2017

28-29 июля в самом большом развлекательном центре Поволжья FUN24 состоится Казанский Фестиваль Крафта 2017.

28 июля 2017
Третий фестиваль народных напитков на Южном Урале

Фестиваль народных напитков состоится на площадке развлекательного загородного комплекса "КУРОЧКИНО" 28 и 29 июля 2017 г. 

29 июля 2017
«Солод и Хмель» (Санкт-Петербург)

29-30 июля в рамках фестиваля «О, да! Еда» в Санкт-Петербурге состоится фестиваль напитков «Солод и Хмель».

Лучшее
0 2307
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»