Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 октября 2014, 11:44 — Boak&Bailey's Beer Blog

Анализ корпоративного руководства Watney’s по организации дегустации пива

Анализ корпоративного руководства Watney’s по организации дегустации пива

В ряде материалов аналитики пивоваренной индустрии Джессика Боук и Рэй Бейли анализируют попавшее в их руки корпоративное руководство компании Watney’s по контролю за качеством. На этой неделе они составили конспект по организации дегустации пива, которое проводилось в компании с тем, чтобы убедиться в идентичности продукции региональных заводов и оригинального пива с предприятия в Мортлейке.

1. Помещение должно быть

(a) тихим

(b) умеренной температуры (14-16°C)

(c) умеренно освещенным (как в сумерки)

Обстановка

(d) Красный свет (чтобы подчеркнуть цвет и прозрачность)

(e) Удобные сидения для дегустаторов

(f) Для каждого дегустатора нужно приготовить стакан воды и раковину,

(g) А также письменные принадлежности для фиксации впечатлений и результатов.

2. Пиво должно простоять ночь при температуре 14-16°C, содержать равный объем CO² и разлито таким образом, чтобы во всех трех стаканах было равное количество пены.

В документе есть рекомендации и по тому, как записывать результаты, и насколько организатору следует вмешиваться в процесс. Предлагается также совет по тестированию навыков дегустаторов:

Охладите немного дистиллированной воды, газируйте ее двуокисью углерода, а затем разбавьте порцию пива на 10%. Затем предложите потенциальным дегустатором обычный тест с тремя стаканами (двумя одинаковыми и третьим разбавленным), сообщив им только, что одна из порций — разбавленная.

Точно так же организуется второй тест, на сладость, с пробой, в которую добавляется 4 грамма сахарозы на литр.

Просто догадываясь, можно дать не более 33% верных ответов. Участники, которые дадут 50% правильных ответов и больше, могут участвовать в дегустациях на постоянной основе. Таким образом, можно гарантировать, что на результаты не будут влиять люди со слабым чувством вкуса, но с другой стороны, дегустаторы не станут судить слишком жестко.

02055
Поделиться
Смотрите также
0 13135
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 28508
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9091
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18432
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х