Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 октября 2014, 11:44 — Boak&Bailey's Beer Blog

Анализ корпоративного руководства Watney’s по организации дегустации пива

Анализ корпоративного руководства Watney’s по организации дегустации пива

В ряде материалов аналитики пивоваренной индустрии Джессика Боук и Рэй Бейли анализируют попавшее в их руки корпоративное руководство компании Watney’s по контролю за качеством. На этой неделе они составили конспект по организации дегустации пива, которое проводилось в компании с тем, чтобы убедиться в идентичности продукции региональных заводов и оригинального пива с предприятия в Мортлейке.

1. Помещение должно быть

(a) тихим

(b) умеренной температуры (14-16°C)

(c) умеренно освещенным (как в сумерки)

Обстановка

(d) Красный свет (чтобы подчеркнуть цвет и прозрачность)

(e) Удобные сидения для дегустаторов

(f) Для каждого дегустатора нужно приготовить стакан воды и раковину,

(g) А также письменные принадлежности для фиксации впечатлений и результатов.

2. Пиво должно простоять ночь при температуре 14-16°C, содержать равный объем CO² и разлито таким образом, чтобы во всех трех стаканах было равное количество пены.

В документе есть рекомендации и по тому, как записывать результаты, и насколько организатору следует вмешиваться в процесс. Предлагается также совет по тестированию навыков дегустаторов:

Охладите немного дистиллированной воды, газируйте ее двуокисью углерода, а затем разбавьте порцию пива на 10%. Затем предложите потенциальным дегустатором обычный тест с тремя стаканами (двумя одинаковыми и третьим разбавленным), сообщив им только, что одна из порций — разбавленная.

Точно так же организуется второй тест, на сладость, с пробой, в которую добавляется 4 грамма сахарозы на литр.

Просто догадываясь, можно дать не более 33% верных ответов. Участники, которые дадут 50% правильных ответов и больше, могут участвовать в дегустациях на постоянной основе. Таким образом, можно гарантировать, что на результаты не будут влиять люди со слабым чувством вкуса, но с другой стороны, дегустаторы не станут судить слишком жестко.

01539
Поделиться
Смотрите также
0 5162
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 17946
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 13360
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 21755
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 6039
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 4378
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
1 43032
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»