Пиво Pro
← Обратно к новостямСнижение пивных акцизов в Великобритании привело к увеличению поступлений в бюджет

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

После того, как правительство решило отказаться от дальнейшего повышения акциза на пиво и начать снижать ставку, Ассоциация британских пивоваров и владельцев пабов в сотрудничестве с другими общественными организациями (CAMRA и SIBA) и экономистами Оксфордского университета выпустила доклад с подробным анализом последствий этого шага.
Расходы для бюджета страны оказались минимальными, а благодаря росту продаж пива — впервые за долгое время — было создано 16 тыс. новых рабочих мест. Инвестиции выросли сверх ожидаемого на 44 млн фунтов стерлингов. Больше 75% опрошенных пивоваров и владельцев пабов были намерены запустить новые продукты и улучшать качество услуг на сэкономленные средства. Более 90% респондентов увеличили свои инвестиции в экономику страны. Рост цен замедлился: с момента принятия новой акцизной политики цены на пиво выросли на 1%.
Этот доклад был представлен на конференции Консервативной партии, с тем чтобы укрепить уверенность законодателей в необходимости продолжить эту политику.
— Если правительству нужны свидетельства того, как облегчение налогового бремени создает уверенность в будущем, инвестиции и рабочие места, то независимые пивовары Британии всегда готовы предоставить доказательства, — заявил спикер ассоциации.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться