26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПроизводители пива договорились о принципах маркетинга в интернете

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Ведущие международные производители пива и алкоголя подписали Руководящие Принципы Коммуникации в электронных СМИ, - сообщают Ведомости в материале Валерии Вершиловой.
Это первый в мире глобальный договор системы самоограничений в интернет-маркетинге и использовании социальных медиа для представителей пивоваренной и алкогольной отраслей.
Принципы договора требуют, чтобы интернет-маркетинг соответствовал тем же высоким стандартам, которые применяются к традиционной маркетинговой деятельности. Они основаны на глубоком анализе существующих кодексов саморегулирования алкогольной и пивной промышленности и нацелены на их стандартизацию.
Основные аспекты системы:
- четкая ориентация социальных медиа: производители пива и алкогольных напитков призывают социальные СМИ усовершенствовать механизмы подтверждения возраста пользователя для доступа к алкогольному контенту;
- прозрачность: система будет контролировать социальные медиа, а результаты контрольных проверок будут обнародованы и доведены до представителей государственных регулирующих органов по всему миру;
- разный разрешенный возраст начала потребления алкоголя: социальные медиа, перед тем как делится своим контентом, обязаны удостовериться, что в стране, для которой предназначена маркетинговая информация, разрешенный возраст начала потребления алкоголя соответствует минимальному возрасту для доступа к рекламе. Главная цель – повысить осведомленность общественности и напомнить читателям и зрителям о необходимости ограничить несовершеннолетних от алкоголя.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться