Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Иваново запретили продавать пиво в общепите на вынос

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Ивановская областная дума внесла дополнительные ограничения в закон «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции».
Розничная продажа алкоголя не допускается:
- с 21.00 часа до 9.00 часов в предприятиях общественного питания, имеющих в помещении для обслуживания посетителей менее 6 столов на 24 посадочных места;
- с 23.00 часов до 9.00 часов в предприятиях общественного питания, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов;
- в закрытой таре (на вынос) организациям, зарегистрированным как общепит;
- в местах проведения культурно-массовых мероприятий;
- в случае отсутствия в общепите раковины для мытья рук и туалета.
Закон вступает в силу 10 октября 2014 года.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться