Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 октября 2014, 10:19 — BusinesStat

Анализ рынка Россия: в 2013 году более 14% алкоголя выпущено нелегально, в легальном секторе лидирует пиво

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Анализ рынка Россия: в 2013 году более 14% алкоголя выпущено нелегально, в легальном секторе лидирует пиво

В 2013 году доля внутреннего производства составила порядка 82,4% от объема предложения. Более 14% алкоголя было выпущено нелегально. Таки образом, объем контрафактных алкогольных напитков превысил 1,68 млрд литров, что составляет 11,6% от общего предложения (отечественного производства и импорта).

В области легального производства алкогольных напитков лидирует пиво. В 2013 году доля выпуска пива от суммарного объёма производства составила 81,6% (8,34 млрд литров). На втором месте по объёму производства находится водка и ликёроводочные изделия с долей 9,2% (0,94 млрд литров). Третье место по выпуску готовой продукции занимают вина, доля которых составила 5,7% (0,58 млрд литров).

За период с 2009 по 2013 год  легальное производство пива в России снизилось более чем на 23%: с 10,8 млрд литров до 8,3 млрд литров. Падение объёмов производства связано с жёстким регулированием пивной отрасли.

0 2075
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 32476
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива