Пиво Pro

← Обратно к новостям

В Удмуртии снизилось потребление пивных напитков

В Удмуртии снизилось потребление пивных напитков

8,1 млн декалитров  за период с января по август приобрели жители республики, что на 0,5% меньше показателей за тот же период прошлого года. Потребление напитков, изготовленных на основе пива, снизилось на 2% – до 600,8 тыс. декалитров, - сообщают Известия Удмуртской Республики в материале Михаила Красильникова.

Спрос на водку и другие крепкие напитки снизился на 7% до 999,5 тыс. декалитров, на коньяк – на 1,1% (65 тыс. декалитров), на слабоалкогольные напитки – на 2,9% (43,2 тыс. декалитров).

Потребление вина в Удмуртии выросло на 0,1% (383,7 тыс. декалитров), шампанского и игристых вин – на 1,6% (88,8 тыс. декалитров).

Объемы потребления вина в республике увеличились на 0,1%, шампанского и игристых вин – на 1,6%.

Весь оборот розничной торговли алкоголем в Удмуртии за 8 месяцев 2014 года вырос на 0,8%. По данным Удмуртстата, на 1 сентября он составил 120 млрд 817 млн рублей.

02386
Поделиться
Смотрите также
0 99141
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 16271
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 126962
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 37577
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9958
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

06 января 2024
CRAFT MAGIC NIGHT 2024 (Новосибирск)

Фестиваль CRAFT MAGIC NIGHT пройдёт 6 января 2024 года. Гостей фестиваля ждёт празднование Рождества в формате «пивного безлимита».

Лучшее
0 52827
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки