Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Удмуртии снизилось потребление пивных напитков

8,1 млн декалитров за период с января по август приобрели жители республики, что на 0,5% меньше показателей за тот же период прошлого года. Потребление напитков, изготовленных на основе пива, снизилось на 2% – до 600,8 тыс. декалитров, - сообщают Известия Удмуртской Республики в материале Михаила Красильникова.
Спрос на водку и другие крепкие напитки снизился на 7% до 999,5 тыс. декалитров, на коньяк – на 1,1% (65 тыс. декалитров), на слабоалкогольные напитки – на 2,9% (43,2 тыс. декалитров).
Потребление вина в Удмуртии выросло на 0,1% (383,7 тыс. декалитров), шампанского и игристых вин – на 1,6% (88,8 тыс. декалитров).
Объемы потребления вина в республике увеличились на 0,1%, шампанского и игристых вин – на 1,6%.
Весь оборот розничной торговли алкоголем в Удмуртии за 8 месяцев 2014 года вырос на 0,8%. По данным Удмуртстата, на 1 сентября он составил 120 млрд 817 млн рублей.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться