Пиво Pro
← Обратно к новостямНа Вологодчине запретят продажу энергетиков

Законодательное собрание области рассмотрело и утвердило три поправки к законам, регламентирующим розничную торговлю алкоголем, - сообщает Медиа-Центр в материале Полины Удовиченко.
С середины октября вступят в силу поправки, согласно которым будет запрещена торговля алкоголем 1 июня (День защиты детей), 27 июня (День молодежи) и 1 сентября (День знаний).
С 1 января 2015 года в области будет полностью запрещена торговля слабоалкогольными энергетическими напитками. Под запрет попадают напитки крепостью от 1,2 % до 9 %, которые содержат кофеин или иные тонизирующие вещества.
Также с 1 января 2015 года будет запрещена продажа безалкогольных тонизирующих напитков лицам младше 18 лет. Продавцам за нарушение запрета грозят не только существенные штрафы, но и лишение лицензии.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться